Rimborso frazionato in più buoni e risposte errate dopo annullamento ordine

A. L.

A: MONDADORI

28/06/2026

Salve, Ho acquistato 4 libri sul sito Mondadori Store utilizzando una mia gift card privata con un saldo di circa 50€. Due libri sono stati regolarmente spediti, mentre gli altri due sono stati annullati da Mondadori per indisponibilità di magazzino. A causa di questo annullamento, la cifra mi è stata rimborsata sotto forma di due nuovi buoni (uno da 17€ e uno da 5€), che si vanno ad aggiungere ai circa 2€ rimasti sulla carta originaria. Mi ritrovo quindi con un credito complessivo di circa 24€, ma suddiviso su tre codici diversi. Il sistema web di Mondadori impedisce la cumulabilità dei buoni e permette di inserirne solo uno per ordine. Questa limitazione mi costringe a effettuare tre ordini separati, obbligandomi a pagare tre volte le spese di spedizione e a coprire di tasca mia la differenza di prezzo per ogni singolo acquisto. Se avessi un unico codice da circa 24€ non subirei questo esborso. Dopo aver tentato inutilmente di risolvere la questione di persona presso lo store di Milano Duomo (il cui personale si è dichiarato impossibilitato a intervenire sui canali web), ho ricontattato l'assistenza clienti. L'operatore ha liquidato la pratica con una risposta preimpostata del tutto errata, sostenendo che si tratti di "buoni ministeriali" vincolati da accordi con lo Stato. Ribadisco che il pagamento originario è stato effettuato con una normale gift card privata ricevuta in regalo. L'azienda sta bloccando il mio credito, costringendomi a subire un aggravio economico per un disservizio causato esclusivamente da un loro errore di magazzino. Richiedo che la pratica venga verificata da un operatore per procedere a: - Unificazione dei tre codici in un unico buono cumulativo del valore di circa 24€. - Il rimborso monetario della cifra complessiva (circa 24€) tramite bonifico bancario.