Ho effettuato un acquisto di un volo tramite la piattaforma Edreams per Giugno 2020, il volo è stato successivamente cancellato dal vettore KLM, quindi richiesi il rimborso che per policy doveva passare attraverso Edreams. Ad oggi (5 ottobre 2021, 17 mesi dopo) il rimborso non è mai pervenuto.Innumerevoli le volte che in questi mesi richiesi informazioni tramite la chat del servizio clienti, ma tutte le volte si sono inventati scuse (diamo adito alla fantasia) per cui a detta loro il rimborso era stato emesso ma non è mai arrivato.Mi hanno chiesto di controllare con la mia banca, e ovviamente la mia banca non ha mai ricevuto nulla.La mia banca mi ha chiesto di chiedere ad Edreams prova che il rimborso/bonifico sia stato emesso. quindi una ricevuta o documenti tipo ARN o MT103, ma Edreams risponde che i seguenti documenti non possono essere emessi poichè non possono avere accesso.Luca Lavelli relativamente al rimborso della prenotazione 5092767468 a suo nome, tramite email lucalavelli04@gmail.com.La prenotazione si riferisce a un volo Milano Londra operato da KLM datato 6 Giugno 2020 pagato 300 Euro alla agenzia eDreams, di cui non ho mai usufruito chiedendo il rimborso prima del viaggio in primis a KLM, poi Edreams, dal momento in cui la compagnia (KLM) ha più volte cambiato orari e date della prenotazione causando inconvenienti al signor Lavelli.Di seguito gli avvenimenti temporali:-Il signor Lavelli si è rivolto immediatamente alla compagnia per il rimborso la quale ha dato la responsabilità del rimborso all'agenzia eDreams (dal momento in cui il biglietto aereo era stato comprato tramite Edreams).-Il signor Lavelli a Giugno 2020 (16 mesi fa) chiede il rimborso ad eDreams, la quale risponde che la richiesta di rimborso è stata accettata e sarebbe arrivato entro fine anno (dicembre) 2020.-A Gennaio 2021 (9 mesi fa, e 6 mesi dopo l'accettazione del rimborso da parte di eDreams) il signor Lavelli ri-contatta eDreams tramite la chat servizio clienti, sollecitando il fatto che il bonifico di rimborso di 300 Euro non sia ancora arrivato ed eDreams informa per la prima volta il mio assistito che il rimborso non era ancora stato emesso perché la compagnia aerea KLM non aveva ancora sbloccato la somma, rimasta bloccata (a detta di eDreams) fino a Marzo 2021, fino quando eDreams dice di essere riuscita a avere messo mano sul rimborso e di averlo emesso verso Luca Lavelli a Marzo 2021.(Nel frattempo il signor Lavelli aveva chiuso il conto bancario italiano con il quale aveva effettuato l'acquisto della prenotazione, fornendo, già da ottobre 2020, le nuove coordinate bancarie del nuovo conto personale inglese al quale sarebbe dovuto arrivare il rimborso)- Ad aprile 2021 il signor Lavelli contatta ancora ulteriormente eDreams informandoli che il bonifico non è mai arrivato e che le tempistiche iniziano ad essere abbastanza lunghe (9 mesi dall'acquisto), eDreams risponde di avere fede che il bonifico è stato emesso e di aspettare).- Maggio 2021 il signor Lavelli contatta ancora eDreams tramite la chat del servizio clienti, spiegando che il bonifico emesso a Marzo 2021, dopo due mesi non era ancora arrivato e qualcosa evidentemente non funzionava, e scopre tramite un impiegato che il bonifico in realtà NON ERA MAI STATO EMESSO (11 mesi dopo), e vengono chieste ancora una volta le nuove coordinate bancarie per emettere il nuovo rimborso, il signor Lavelli fornisce ancora le coordinate bancarie.- a Giugno 2021 (12 mesi dopo) il signor Lavelli contatta il servizio clienti sempre tramite chat per capire lo stato del rimborso, ma gli viene ancora detto che deve aspettare e che sicuramente questa volta le arriverà.- Luglio 2021 rimborso non ancora arrivato e sempre tramite un altro impiegato del servizio clienti eDreams il signor Lavelli scopre che il bonifico ancora una volta non è mai stato emesso (13 mesi dopo acquisto prenotazione).- Agosto 2021 eDreams dice di aver emesso ancora una volta il bonifico alle coordinate richieste al Signor Lavelli, il quale chiedendo ad eDreams alcuni dati per il tracciamento del bonifico ma mai forniti da eDreams documenti ufficiali richiesti da Luca Lavelli per il tracciamente del bonifico, inizia anche un'operazione incrociata con la sua banca (Starling bank) per capire se forse potrebbe essere un problema della banca ricevente, la quale suggerisce a signor Lavelli di chiedere ad eDreams alcuni documenti (fattura, ricevuta da banca emittente, documento MT103 ecc) per il tracciamento del bonifico per capire se il bonifico sia mai stato emesso (considerata la storia), e nel caso tracciarlo così da liberare i fondi. eDreams si è sempre rifiutata di fornire tali documenti per il tracciamento/prova del suddetto bonifico di rimborso (anche in data 13 settembre 2021 la risposta di eDreams è stata Le vogliamo informare che non c'e' la possibilità di mandare questo MT103 come richiesto perche' non abbiamo accesso. .- Settembre 2021 Edreams chiede a Mr Lavelli un estratto conto del suo conto personale come provi che il bonifico non sia mai realmente arrivato, Mr Lavelli invia immediatamente, dopo un mese (Ottobre 2021) gli viene detto che prima non è mai arrivato e poi che il file non si apriva.Dati i fatti mi sembra chiaro che si tratti di truffa dato che ogni volta per motivi diversi questo bonifico non arriva mai perchè in realtà non è mai stato emesso, e chiederei gentilmente ad Altroconsumo di indagare e farmi avere questo bonifico.Grazie, distinti saluti, Luca Lavelli