Oggetto: Contestazione formale per mancato rimborso ordine n. [10410222865821] (Tracking n. [1UW1OT5356819]) - Reso consegnato integro e "pieno"
Spettabile Zalando,
con la presente contesto formalmente il mancato rimborso del mio reso, a seguito della vostra infondata comunicazione secondo cui il pacco sarebbe giunto vuoto.
Desidero precisare che in data [10/02/2026], ho consegnato personalmente il pacco integro e contenente l'articolo [scarpe SUPERSTAR II taglia:42] presso l'Ufficio Postale di [Napoli 68
Piazza Neghelli, 23
80124 ]. La consegna è avvenuta a una persona fisica (operatore allo sportello) che ha accettato il pacco senza rilevare alcuna anomalia o manomissione esterna, cosa che non sarebbe avvenuta se il pacco fosse stato come da voi dichiarato "vuoto" e quindi leggero pochi grammi.
Riguardo alla ricevuta in mio possesso, faccio presente che il sistema informatico dell'ufficio postale ha generato un'etichetta con l'indicazione standard della soglia massima di categoria (30 kg), pratica comune che non rispecchia il peso reale ma conferma l'avvenuta presa in carico di un collo conforme.
Se il pacco è arrivato vuoto presso i vostri magazzini, il problema è da ricercarsi esclusivamente in un episodio di furto o manomissione durante il trasporto,la responsabilità ricade sulla catena logistica e sul vettore, non sul consumatore. per il quale io non posso essere ritenuto responsabile, avendo agito correttamente e soprattutto onestamente.
Vi diffido pertanto dal trattenere ulteriormente la somma di € [65,99] e vi intimo di procedere al rimborso immediato. In difetto, procederò con il supporto di Altroconsumo e tramite denuncia alle autorità competenti per tutelare i miei diritti di consumatore.
Cordiali saluti,
Gaetano Esposito