Oggetto: Contestazione formale e diffida al rimborso – Ordine n. [10410222865821] Tracking n. [1UW1OT5356819]
Spettabile Zalando,
faccio seguito alla vostra comunicazione in merito al pacco reso, da voi dichiarato vuoto, per contestarne fermamente il contenuto.
Ho consegnato personalmente il pacco, debitamente sigillato e completo del prodotto, presso l'Ufficio Postale di [Napoli,Piazza Neghelli 23
80124] in data [10/02/2026]. L'operatore allo sportello ha preso in carico la spedizione senza rilevare alcuna anomalia nell'integrità del collo e la vedo contro logica che accettava un pacco vuoto che pesava 10 grammi.. e surreale questa cosa e dovrebbe far riflettere anche voi.
Rilevo che sulla ricevuta di spedizione "da voi predisposta" compare la dicitura "massimo 30 kg". Tale modalità impedisce l'indicazione del peso specifico all'atto della consegna, privando il consumatore di una prova che spetterebbe a voi garantire attraverso procedure logistiche trasparenti.Sulla suddetta ricevuta, alla voce Dimensioni, vengono riportati i seguenti dati: Larghezza: 1 cm/Altezza: 1 cm/Profondità: 1 cm,È evidente che tali parametri siano tecnicamente impossibili, è quindi questa ricevuta reso pre-configurara da voi Zalando non mi tutela da nessun punto di vista e contiene anche evidenti anomalie.
(Ve lo dico in parole povere se il pacco è arrivato vuoto qualcuno tra corrieri/magazzinieri ha manomesso il pacco e non posso rimetterci io)
Non essendo io responsabile di ciò che accade al pacco dopo la consegna a mani dell'operatore postale (vostro partner logistico), vi diffido dal trattenere ulteriormente il rimborso. Se il pacco è giunto vuoto, il danno è avvenuto durante il trasporto o la lavorazione nei vostri magazzini, ambiti che esulano dalla mia responsabilità.
Vi intimo pertanto di corrispondere il rimborso di € [65,99] . Io andò sempre avanti in questa cosa..non per una cosa di denaro ma per una cosa di principio, perché io sono in ESTREMA BUONA FEDE,e poi dico io...il mio è un account Zalando di vecchia data e da svariati anni che compro merce da voi per migliaia di euro e mi sono trovato sempre bene ora secondo quale logica all'improvviso diventerei un "malfattore di bassa lega" a consegnare il pacco vuoto? Onestamente la reputo un offesa questa,e In mancanza di un riscontro positivo da parte vostra, procederò alla denuncia presso le autorità competenti e tramite piattaforma ODR per la tutela del consumatore.
Cordiali saluti,
[Gaetano Esposito]