Rimborso negato per soggiorno in struttura inaccettabile – Booking.com non risponde da mesi

Qualità del servizio

G. N.

A: BOOKING.COM

18/03/2025

Spett. Booking.com, In data 4 ottobre 2024, ho sottoscritto il contratto per la prenotazione di un soggiorno presso Lamont Hotel, Londra, dal 28 novembre 2024 al 1° dicembre 2024, tramite la vostra piattaforma, per un corrispettivo pari a €484. Al mio arrivo, la struttura si presentava in condizioni igieniche e di sicurezza inaccettabili, tra cui: Presenza di muffa sul soffitto; Lenzuola sporche e macchiate; Bagno non pulito; Violazione della sicurezza con accesso non autorizzato alla mia camera alle ore 4:30, nonostante la porta fosse chiusa a chiave. A causa di tali gravi problematiche, ho potuto soggiornare solo una notte ed ho dovuto prenotare una sistemazione alternativa per le restanti due notti, sempre tramite Booking.com (prenotazione n. 4754432906), sostenendo costi aggiuntivi. Dal giorno successivo al soggiorno ho tentato in tutti i modi di ottenere il rimborso, contattando ripetutamente il servizio clienti Booking.com. Ho effettuato 15 chiamate, aperto quattro reclami, richiesto una escalation a un case manager, ma senza mai ricevere una risposta concreta. Mi è stato riferito che Booking non può procedere con il rimborso senza una risposta della struttura, ma la struttura non ha mai risposto ai solleciti, lasciando il mio caso in un limbo inaccettabile. Di fronte all’assenza di soluzioni, a fine 2024 ho anche avviato una procedura di contestazione tramite PayPal, con cui avevo effettuato il pagamento, ma ancora una volta Booking.com non ha fornito alcuna risposta soddisfacente né ha riconosciuto il rimborso dovuto. È inaccettabile che, dopo mesi di tentativi, Booking.com continui a negare il proprio intervento, lasciando l’intero onere della mancata risposta della struttura a carico del cliente. In qualità di intermediario, Booking.com ha una responsabilità diretta nel garantire che le strutture presenti sulla piattaforma rispettino gli standard promessi e che i clienti non subiscano danni economici in seguito a disservizi di questo tipo. Chiedo pertanto il rimborso immediato di €322,66, corrispondente alle due notti non usufruite, oltre a una compensazione adeguata per il disagio subito. Il credito di £60 ricevuto nel wallet Booking non è sufficiente a coprire il danno economico e il disservizio patito. Pubblico questa segnalazione su Altroconsumo per evidenziare la mia esperienza e ricevere finalmente una risposta adeguata. Distinti saluti,

Richiesta di assistenza 28 aprile 2025