Buonsera,
invio questa segnalazione perché ho richiesto per 3 volte a Macingo Technologies Srl il rimborso di un acconto pagato per un servizio mai erogato che riguarda un trasloco. Alle 3 mail inviate non ho ricevuto mai una risposta.
Tale azienda risulta da contattare, numeri di telefono inesistenti e email a vuoto.
Il 30/03/2026, attraverso il portale Macingo, ho accettato un preventivo di 900 euro dalla ditta GMA Trasporti per un trasloco, da eseguire il 17/04/2026, che ho molto ben dettagliato nelle richieste. Nel preventivo era stato specificato piano terra (partenza) e primo piano (arrivo) così come risultano le case negli atti ufficiali. Per accettare il preventivo ho pagato a Macingo, attraverso il loro portale, un anticipo di 219,60 euro.
Il 01/04/2026 sono stato contattato telefonicamente dalla ditta GMA Trasporti per avere informazioni sul trasloco, durante questa telefonata mi sono state chieste diverse informazioni a cui ho risposto facendo presente che, nonostante fossero piano terra e primo piano, c'erano dei pezzi aggiuntivi di strada da percorrere per entrare nelle case. Mi è stato chiesto di poter tenere dei parcheggi per facilitare il trasloco e di inviare poi foto dei materiali e video del percorso, ma che non ci sarebbero stati problemi. Ho dato disponibilità a tutto e hanno detto che forse avrebbero fatto un sopralluogo il giorno prima del trasloco.
Il 09/04/2026 ho inviato i video molto dettagliati, senza nascondere o tagliare nulla, con tutta la strada da percorrere per arrivare agli appartamenti e le foto di tutto il materiale da traslocare. Da lì GMA Trasporti mi ha contattato per chiedermi 200 euro in più per il trasloco. Mi sono state contestate la grandezza dei vasi e la strada da percorrere.
Ho deciso quindi di non accettare un aumento del 22% rispetto all'offerta iniziale accettata e pagata con un anticipo, per cui non è stato eseguito neanche un sopralluogo.
L'11/04/2026 ho così scritto a Macingo che il trasloco era stato annullato perché mi sono stati chiesti più soldi rispetto all'offerta di preventivo che avevo accettato e già pagato con un anticipo di 219,60 euro. Ho così richiesto il rimborso dell'anticipo versato.
Dall'11/04/2026 ad oggi 03/05/2026 non ha mai ricevuto alcuna risposta da Macingo né mi è stato proposto un servizio alternativo per il trasloco che avrei dovuto eseguire in data 17/04/2026. Ho inviato 3 richieste attraverso il portale e a mail differenti ma senza alcun successo.
Sono qui a chiedere il rimborso dell'anticipo versato per un servizio mai erogato da nessuno tra Macingo e GMA Trasporti.