Oggetto: Richiesta assistenza per mancato rimborso reso merce – TEMU
Buongiorno,
con la presente desidero richiedere il vostro supporto in merito a una problematica con la piattaforma TEMU, relativa a un reso non rimborsato.
In data 05 marzo 2026 ho effettuato la spedizione di reso di n. 4 espositori di arredamento, per un valore complessivo di €570,00.
Preciso che:
- Non essendomi stata fornita da TEMU un’etichetta di reso, il loro Servizio Clienti mi ha indicato (sia telefonicamente che via email) di procedere autonomamente con la spedizione, anticipando i costi, che mi sarebbero poi stati rimborsati.
- Ho quindi spedito la merce tramite Mail Boxes, con consegna finale gestita da SDA, sostenendo una spesa di €85,00.
- L’indirizzo di spedizione mi è stato fornito direttamente da TEMU:
Viale Milano 91, San Colombano al Lambro (MI).
- La spedizione risulta regolarmente consegnata in data 06 marzo 2026 alle ore 12:18, con firma “TEMU Return”, come da tracking del corriere.
Nonostante ciò, a distanza di oltre un mese:
- TEMU continua a sostenere che la merce non sia stata ricevuta;
- mi viene inoltre contestato che l’indirizzo sarebbe errato, nonostante sia stato fornito direttamente dal loro servizio clienti;
- ho già inoltrato più volte tutta la documentazione (ricevute di spedizione, prova di consegna firmata, email con indicazione dell’indirizzo), senza ottenere alcuna soluzione.
Ho inoltre contattato il corriere SDA, il quale mi ha confermato la corretta consegna e mi ha suggerito che è il destinatario (TEMU) a dover aprire eventuali segnalazioni interne di mancata ricezione, cosa che ad oggi non è stata fatta.
Ad oggi mi trovo quindi in una situazione di perdita economica pari a €655,00 (€570,00 di merce + €85,00 di spedizione).
Con la presente chiedo il vostro supporto per:
- ottenere il rimborso dovuto;
- comprendere quali azioni intraprendere per tutelarmi formalmente.
Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione a supporto (tracking, ricevute, comunicazioni email).
Ringrazio anticipatamente per l’attenzione e il supporto.
Cordiali saluti,
Thomas Camassa