Rimborso non ricevuto e impossibilità di ottenere una risposta ufficiale

ACEA ENERGIA

M. T.

A: ACEA ENERGIA

17/12/2025

Ormai 6 mesi fa ricevo fattura da Acea in cui mi viene riconosciuto un rimborso. Contatto il supporto che mi dice che riceverò il rimborso per assegno (!?) entro 3 mesi (!!). Attendo i 3 mesi e ricontatto Acea, da lì in poi con una pluralità di scuse che vanno dallo psicotico ("non sono sicuro che lei sia chi dice di essere") al burocratese ("la pec per i reclami non è questa" - ma nel sito non è indicata da nessuna parte una pec per i reclami, quindi DEVE andare bene una qualsiasi), non sono più riuscito ad avere una indicazione sul perché il rimborso non arriva. L'ultimo reclamo aperto è sicuramente giunto a destinazione (sono stato immediatamente contattato da un call center che mi ha promesso - la seconda promessa rivelatasi falsa - che entro 30 giorni avrei avuto risposta). Acea ha il mio numero di telefono, ha il mio indirizzo per recapitare l'assegno, nel loro portale indicano per quanto riguarda le mie segnalazioni "Richiesta evasa con risposta inviata" (3° falsità, non sono mai stato contattato), o "In attesa emissione rimborso" (sono 6 mesi che sono in attesa, e comunque manca la risposta al reclamo). Richiedo una risposta scritta e pubblica al presente reclamo e una seria attivazione a fornirmi il rimborso.