ACEA

Acqua e energia

Questa azienda è inattiva.
Non è più possibile aprire un reclamo.

Nessun punteggio disponibile Informazioni

Ultimi reclami

A. G.
04/01/2026

Inizio fornitura con lettura errata

Buonasera, In data 01/12/25 la mia fornitura gas è passata da Edison a Windtre ed ora a voi. Nonostante la mia autolettura al 27/11/25, Edison ha inserito una lettura stimata al 30/11/25 di 139 metri cubi contro i 30 reali, lettura che è stata comunicata a Windtre. Mi sono accorto dell'errore in data 18/12/25 ed ho subito fotografato il contatore con attestazione di data che segnava 33 ed ho inviato PEC ad Edison, Windtre, Acea ed al distributore locale Italgasreti al fine di correggere un errore sproporzionato. Ad oggi mi ha risposto solo Edison la quale incaricava Italgasreti di fare le verifiche, ma andando sull'app di Acea non solo ho una lettura di 139 non corretta, ma è stata inserita un lettura stimata di 300 metri cubi, 10 volte superiore alla lettura odierna. Non intendo pagare fatture con metri cubi superiori alle letture reali. Diversamente mi dovrò tutelare in quanto alle mie PEC nessuno ha risposto.

17/12/2025

Rimborso non ricevuto e impossibilità di ottenere una risposta ufficiale

Ormai 6 mesi fa ricevo fattura da Acea in cui mi viene riconosciuto un rimborso. Contatto il supporto che mi dice che riceverò il rimborso per assegno (!?) entro 3 mesi (!!). Attendo i 3 mesi e ricontatto Acea, da lì in poi con una pluralità di scuse che vanno dallo psicotico ("non sono sicuro che lei sia chi dice di essere") al burocratese ("la pec per i reclami non è questa" - ma nel sito non è indicata da nessuna parte una pec per i reclami, quindi DEVE andare bene una qualsiasi), non sono più riuscito ad avere una indicazione sul perché il rimborso non arriva. L'ultimo reclamo aperto è sicuramente giunto a destinazione (sono stato immediatamente contattato da un call center che mi ha promesso - la seconda promessa rivelatasi falsa - che entro 30 giorni avrei avuto risposta). Acea ha il mio numero di telefono, ha il mio indirizzo per recapitare l'assegno, nel loro portale indicano per quanto riguarda le mie segnalazioni "Richiesta evasa con risposta inviata" (3° falsità, non sono mai stato contattato), o "In attesa emissione rimborso" (sono 6 mesi che sono in attesa, e comunque manca la risposta al reclamo). Richiedo una risposta scritta e pubblica al presente reclamo e una seria attivazione a fornirmi il rimborso.

02/11/2025

Buongiorno, nella fattura indicata (datata 25/06/2025) mi viene riconosciuto un rimborso (per altro scritto inspiegabilmente in piccolo). Dato che la società non ha un indirizzo e-mail, ripiego su una scarna chat del loro sito, priva di identificazione dell'operatore presente dall'altra parte, per avere informazioni a riguardo: ricevo indicazione che avrei ricevuto l'assegno del rimborso entro massimo 90 giorni (che sarebbero stati più rapidi se in passato avessi attivato l'addebito automatico in conto. Una inspiegabile diversità di trattamento, se non per loro comodità). Sono passati 4 mesi, ho provato a contattare Acea tramite Whatsapp (la loro chat non mi permette di avere uno storico delle conversazioni, che sarebbe stato utile per testimoniare la falsa promessa dei 90 giorni), senza successo perché asseriscono che io non sia il titolare della fornitura (ma non mi dicono neanche come provare la mia identità), si veda conversazione whatsapp delle 10.36, con prima risposta mezz'ora dopo. Data 30/09/2025. Operatrice ha rifiutato di identificarsi (particolarmente ironico vista la situazione). In ogni caso, l'impossibilità di contattare la società, nel mio caso, non dovrebbe neanche essere un problema: non devo fornire dati o chiedere variazioni, devo solo ricevere l'assegno che mi spetta per l'errato addebito ricevuto, al mio indirizzo (quello della fornitura) a mio nome (quello della fornitura). Chiedo quindi il motivo del ritardo e la base legale per la quale siate soggetti ad interesi di mora sul rimborso.

30/09/2025

Impossibilità di comunicazione tramite mezzi accessibili a tutti

Buongiorno, negli ultimi mesi mi sono trovato in estrema difficoltà a comunicare con ACEA, che sta sfruttando questa situazione per evitare un rimborso nei miei confronti. Tutti i mezzi di contatto che propongono richiedono tecnologie di cui non sono pratico. Solitamente mi appoggio a mio figlio, ma ACEA si rifuta di interagire con lui nonostante io sia disponibile a fornire delega firmata. Sottolineo che tutte le comunicazioni lato nostro non sono state dispositive o implicanti addebiti nei miei confronti. Sono state tutte richieste di informazioni supportate da dati che permettessero la mia puntuale identificazione. Per altro sono state tutte comunicazioni finalizzate ad ottenere un rimborso già riconosciutomi e che quindi non dovrebbe del tutto richiedere contatto da parte mia, ma - piuttosto - contatto (urgente) da parte di ACEA (debitore) alla mia persona (creditore).

G. T.
30/09/2025

Rifiuto di rimborso

Buongiorno, nella fattura indicata (datata 25/06/2025) mi viene riconosciuto un rimborso. Ho provato a contattare ACEA, ma ho subito riscontrato enormi difficoltà. La società non ha un indirizzo e-mail, richiede contatto tramite Whatsapp o Chat. Ho inizialmente provato a farli contattare da mio figlio tramite whatsapp, ma si sono rifiutati - nonostante la mia delega - a fornirgli qualsi voglia informazione. Tramite Chat (rivelatasi grave errore dato che non ho possibilità di risalire alla conversazione) ci hanno invece assicurato che avremmo ricevuto il rimborso in 90 giorni (evidentemente punitivi, dato che non avevamo attivato l'SDD durante la fornitura). Sono passati 3 mesi, ho provato a contattare personalmente tramite whatsapp Acea, sempre usando il telefono di mio figlio, perché questo è il mezzo che ho a disposizione, fornendo tutti i dati per la mia identificazione e espliciando chi fossi. Non solo non hanno risposto alla mia richiesta, ma indirettamente pretendono che io acquisti uno smartphone con whatsapp solo per sapere quando il rimborso che mi spetta arriverà. L'operatore in chat non mi ha dato, nonostante esplicita richiesta, il suo riferimento, ma solo che il suo referente è un mio omonimo. Conversazione delle 10.36, con prima risposta mezz'ora dopo. Data 30/09/2025. Indipendentemente dalla qualità del supporto offerto, non vedo il motivo per il quale io debbia - in qualunque modo e tramite qualsivoglia mezzo - dover contattare ACEA. Mi hanno riconosciuto un rimborso, mi aspetto che siano loro a comunicare come si impegneranno ad effettuarlo. Sono passati però già 3 mesi.