Buongiorno,
In data 25 Agosto 2023 ho effettuato una prenotazione per 3 persone andata e ritorno da Milano a New York e da New York a Milano. Il costo totale della mia prenotazione è di 1274.99€.
I voli in questione avevano una partenza in data 24/11/23 dall'aereoporto di MXP Milano ed un ritorno in data 01/12/23 dall'aereoporto JFK di New York.
La compagnia aerea ITA Airways ha cancellato il volo riprogrammando lo al giorno dopo. Avendo necessità di essere a New York il giorno in cui avevo ordinato il volo precedentemente sono stato costretto ad effettuare una cancellazione prenotazione, con relativo acquisto di nuovi biglietti aerei.
In data 08/11/23 ho effettuato correttamente la cancellazione del volo, il vostro collega mi ha mandato una mail in cui attestava l'avvenuta cancellazione ed un rimborso entro massimo 10/15 giorni lavorativi, una volta ricevuto voi il compenso dalla compagnia aerea. Inoltre nella mail c'è scritto che avrei ricevuto la totalità del rimborso a me spettante.
In data 15/11/23 ho chiamato ITA Airways ed ho fornito il numero di prenotazione. Mi hanno confermato che risultava una prenotazione cancellata e che avevano già precedentemente provveduto a rimborsare Gotogate.
In data 05/12/23 ho aperto il primo di una lunga serie di solleciti presso il vostro ufficio finanziario in quanto ad oggi 12/01/24 (2 mesi e mezzo dopo la cancellazione) il rimborso non è stato emesso.
Nella mail avete indicato un tempo di rimborso stimato di 15 giorni lavorativi. Attualmente ne sono passati 75, perciò non state adempiendo a quello che è il termine di pagamento.
Nelle telefonate avvenute in questi mesi oltre a sollecitare un ingiustificato e del tutto non corretto ritardo nei miei confronti, ho chiesto più volte di parlare con l'ufficio preposto al rimborso o con un superiore. La richiesta è stata sempre negata, terminando la chiamata con un "deve attendere "
Non ho mai ricevuto la motivazione di questo colossale ed ingiustificato ritardo del rimborso a me spettante.
Per tanto mando questa mail, per ricevere ufficialmente una data definitiva di rimborso di euro 1274.99 e spiegazioni reali e del tutto dettagliate per questo immotivato ritardo.
Vi ricordo per altro che state trattenendo un importo che a voi non spetta e che vi è stato già rimborsato dalla compagnia aerea.
Per tanto avviso in questa mail che sono pronto ad avviare un iter legale avendo documentato tutto ciò che vi ho scritto fin ora.
Attendo risposta
Saluti