Rimborso parziale ingiustificato su reso abito – detrazione di 72,96€ non supportata da prove

Reso

C. M.

A: Shein

23/04/2026

Ho effettuato il reso di un abito acquistato su SHEIN del valore di 85,83€. A seguito della restituzione ho ricevuto un rimborso di soli 12,87€, con una detrazione di 72,96€ classificata come "Spese di Ripristino per Prodotti Difettosi". Contesto fermamente questa trattenuta per due motivi: 1. L'articolo era in condizioni perfette al momento dell'imballaggio: privo di macchie, strappi o qualsiasi danno. Ho provveduto personalmente a riporlo con cura nella confezione prima della spedizione. 2. SHEIN ha allegato una documentazione fotografica a supporto della detrazione applicata. Nelle immagini fornite non è tuttavia visibile alcuna macchia, strappo o danno di alcun tipo. La loro stessa documentazione smentisce la motivazione addotta per la penale. Ho contattato l'assistenza SHEIN in più occasioni, ricevendo risposte frammentarie, insufficienti e spesso non pertinenti alla domanda posta. Richiedo: il rimborso completo dell'importo trattenuto (72,96€), per un totale dovuto di 85,83€, come previsto dalla normativa europea a tutela dei consumatori (Dir. 2011/83/UE) in materia di diritto di recesso e restituzione delle somme pagate.

Shein

A: C. M.

24/04/2026

Dear Customer Your request GEUTK317351U1P3 has been updated. To add additional comments, reply to this email. 1 Reminder - please DO NOT send NEW emails to this mailbox. Federica SHEIN 2026-04-24 18:02::18GMT+0800 Ai rispettati dipartimenti competenti Pratica n. 14871120 In merito alla sua richiesta per CHIARA MARTINI, la preghiamo di fornirci il relativo numero d'ordine come indicato nella confezione, ad esempio, iniziando con GSO. Attendo con impazienza la tua risposta Customer Service Department reclami 2026-04-24 05:00:31GMT+0800 Federica SHEIN 2026-04-23 15:20:33GMT+0800 Gentile cliente, Sono Federica, rappresentante senior del team di assistenza clienti globale di SHEIN. Grazie per averci contattato. Abbiamo constatato che è stato elaborato un rimborso di 223,31 EUR per questo ordine. Potrebbe indicarci quali parti o articoli non ha ancora ricevuto il rimborso? La preghiamo di allegare delle immagini a supporto. Grazie per la vostra comprensione e supporto a SHEIN. Cordiali saluti, Team di assistenza clienti SHEIN Customer Service Department reclami 2026-04-23 01:00:25GMT+0800 replymsgid=MSG20260424180218283623456

C. M.

A: Shein

24/04/2026

GSO15F16X00MU5Q. Il rimborso di 223,31 si compone anche di altri articoli. Confermo che per l'abito sono stati rimborsati 12 euro circa a fronte di 85.83.