Rimborso parziale

Pratiche commerciali scorrette

S. C.

A: TEMU

07/07/2026

Buongiorno, in data 8 giungo ho acquistato aspirapolvere al prezzo di ero 75.39. Consegnato il 17 giugno lho provato, Ha funzioanto un minuto e poi non piu anche dopo carica. Per qs chiesto reso per prodotto non funzionante il 18 giugno. Reso il 24 giugno nella sua confezione comprese di bustine trasparenti per ogni pezzo. Solo il 6 luglio mi si fa rimborso parziale di 39 euro per "parti non ricevute, mancanti o danneggiate". senza chiara indicazione delle ragioni effettive (che cmq non riconosco in tutte e 3 le possibilità). Ritengo che nella ricostruzione dei fatti vi siano gravi errori e dichiarazioni non corrispondenti a quanto realmente accaduto. Chiedo pertanto di indicare con precisione la motivazione del rigetto del rimborso totale, evitando di fornire un elenco di ipotesi generiche. Chiedo inoltre di ricevere le prove a sostegno delle affermazioni, L'articolo è stato aperto esclusivamente per verificarne il funzionamento. L'aspirapolvere si è acceso inizialmente, ha funzionato per circa un minuto e successivamente si è spento, senza più riaccendersi neppure dopo una ricarica completa. Per tale motivo ho richiesto il reso selezionando correttamente la causale "articolo non funzionante". Il prodotto è stato restituito completo di tutti gli accessori e nelle confezioni originali.

TEMU

A: S. C.

13/07/2026

Gentile Signore/a, La presente è una risposta al reclamo del consumatore ricevuto in relazione al codice di riferimento: e al numero di pratica: 15305065. La piattaforma prende molto sul serio la questione e ha prontamente avviato una verifica. Dai nostri registri risulta che il consumatore ha già avviato una contestazione di addebito per questa transazione tramite l'istituto finanziario competente. Poiché tale procedura è attualmente ancora in corso, invitiamo gentilmente il consumatore a contattare direttamente l'istituto finanziario per informazioni sullo stato della contestazione, e di attendere la sua decisione finale. Qualora il consumatore necessitasse di ulteriore assistenza dopo la conclusione di tale verifica, la piattaforma rimane a disposizione per fornire il supporto necessario. Grazie per la comprensione. Cordialmente, Team Legale di Temu The original message

S. C.

A: TEMU

15/07/2026

Buongiorno, l procedure di contestazione con la banca/PayPal richiederanno del tempo, ma ritengo necessario evidenziare alcune incongruenze. Come già comunicato, il prodotto è stato utilizzato esclusivamente per una brevissima prova, della durata di circa un minuto. Successivamente si è spento e non è stato più possibile riaccenderlo, neppure dopo aver effettuato la ricarica. Il reso è stato infatti aperto e accettato per articolo difettoso, non per ripensamento o per normale utilizzo del prodotto. Nella vostra comunicazione che allego, tuttavia, affermate di non poter rimettere in vendita l'articolo a causa di presunti segni di utilizzo. Tale affermazione suscita forte perplessità: se il prodotto è realmente difettoso, non dovrebbe in alcun caso essere rimesso in vendita; se invece intendete rimetterlo in vendita, ciò sembrerebbe incompatibile con la natura del difetto da me segnalato. Pertanto non mi è chiaro come possano conciliarsi queste due posizioni. Vi chiedo quindi di fornire chiarimenti e di procedere al rimborso integrale dovuto per un prodotto risultato non funzionante fin dal primo utilizzo. In attesa di un vostro riscontro, porgo cordiali saluti.

TEMU

A: S. C.

21/07/2026

Gentile Signore/a, La presente è una risposta al reclamo del consumatore ricevuto in relazione al codice di riferimento: e al numero di pratica: 15305065. Secondo i registri della piattaforma, il consumatore ha avviato una contestazione di addebito con l'istituto finanziario competente per questa transazione. Poiché la transazione è attualmente in fase di revisione nell'ambito della procedura di contestazione, invitiamo il consumatore a contattare direttamente l'istituto finanziario per aggiornamenti sullo stato della contestazione, e di attenderne l'esito finale. Una volta conclusa la procedura di contestazione, la piattaforma rimane a disposizione per fornire ulteriore assistenza, se necessario. Grazie per la comprensione. Cordialmente, Team Legale di Temu The original message