Rimborso rifiutato

Pratiche commerciali scorrette

V. B.

A: Paypal

10/05/2026

Buongiorno, l'8 Marzo 2026 ho avviato una richiesta di rimborso sul sito PAYPAL per un acquisto di una stampante 3d su Aliexpress, mi è stata accettata ed ho provveduto a spedire la merce tramite spedizione tracciata, come indicato da PAYPAL all'indirizzo fornitomi. PAYPAL ha chiuso la pratica a favore del venditore, motivandola che la stampante risulta "non consegnata", PAYPAL ottiene questa informazione dal sito delle poste.it che in NON E' STATO AGGIORNATO quando invece io sono in possesso di una stampa, emessa dall'ufficio postale, da dove ho spedito il pacco, che certifica l'avvenuta consegna. Inutili le 3 email insieme alle varie chiamate al call center delle poste che non hanno risolto l'anomalia (Aperto anche una contestazione qui, ma senza alcuna risposta da parte delle poste). Quindi ad oggi mi ritrovo ad aver speso 61 euro per la spedizione, ma non posso ricevere 173 euro di rimborso perchè PAYPAL mi dice che la stampa che contiene il tracciamento del pacco non ha valore, potrebbe essere stata contraffatta!, per loro è valida quella sul sito web delle poste.