Rimborso spese mediche

A. R.

A: Generali

22/06/2026

Da molti anni per un problema di salute che deve essere sottoposto a screening regolarmente sono in cura presso un medico specialista che monitora l'andamento della situazione ad intervalli regolari. Ultimamente questo medico riceve anche presso un poliambulatorio convenzionato. Ho fatto la richiesta di autorizzazione per la forma diretta che è stata rifiutata con la motivazione che la struttura è convenzionata ma il medico no. Conseguentemente dopo la visita ho fatto richiesta di rimborso, che è stata accettata, ma a cui è stata applicata una franchigia maggiorata del 50% in quanto visita effettuata presso struttura convenzionata senza attivare la forma diretta. Quindi in pratica la forma diretta mi è stata rifiutata, mentre il rimborso in forma indiretta è stato penalizzato perchè avrei dovuto utilizzare, secondo le vostre parole, la forma diretta (che mi avevate precedentemente rifiutato). Mi sembra una contraddizione paradossale, per cui come ci si muove si sbaglia. Quando ho chiamato il vostro numero verde, ciliegina sulla torta, la vostra operatrice mi ha risposto che devo cambiare medico... e su questo non commento (nè sul modo, nè sull'opportunità, nè sulla competenza). A questo punto chiedo che mi venga applicata la franchigia della forma diretta, rimborsandomi quanto trattenuto in eccesso.