Spett. Qatar Airways
In data 04 Settembre 2022 mi sono imbarcato per i voli FJ922 NAN-LAX QR740 LAX-DOH QR970 DOH-SGN con la Vostra compagnia (prenotazione MMERIK).
Giunto all'aeroporto di [SGN non mi è stato riconsegnato il bagaglio regolarmente imbarcato e registrato all'aeroporto di NAN
Ho immediatamente denunciato presso l'apposito ufficio all'aeroporto di SGN lo smarrimento del bagaglio, contenente gli oggetti indicati nella denuncia che allego in copia. La valigia mi è stata riconsegnata soltanto l'11 Settembre 2022 : questo mi ha causato un grave disagio poiché ho dovuto posticipare impegni a causa di mancanza di documenti/oggetti presenti nella valigia.
Inoltre, in mancanza dei miei effetti personali, ho dovuto acquistare i beni di prima necessita specificati in allegato.
Con la presente richiedo pertanto il rimborso delle spese effettuate:
7th September 2022 (see attached invoice2.jpg)
1 shoes,1 belt,1 tie,1 socks
total 10.600 thb
7th September 2022 (see attached invoice1.jpg)
1 suit and 1 shirt
total 47.000 thb
8th September 2022 (see attached invoice4.jpg)
1 t-shirt, 1 pack socks, 1 pack underwear
total 1.347 thb
10th September 2022 (see attached invoice3.jpg)
1 suit, 1 shirt
total 43.000 thb
in accordo con la Convenzione di Montreal e Qatar website https://www.qatarairways.com/en/legal/air-carrier-liability.html la responsabilita' di Qatar Airways e' limitata 1,288 SDRs per passeggero, pari a 1570 euro.
Vi invito a voler provvedere all’accredito di tale somma tramite bonifico bancario sul conto seguente:
IBAN: LT12 3250 0204 7996 3515
BIC/SWIFT code: REVOLT21
Bank name and address: Revolut Bank UAB
Konstitucijos ave. 21B, 08130, Vilnius, Lithuania
In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti richiedendo ulteriori danni causati dal tentantivo del customer care di Qatar di trarmi in inganno facendomi credere che il mio caso rientrasse nella convenzione di Varsavia e di non aver diritto al rimborso.
Allegati:
Copia biglietto aereo
Ricevuta di identificazione del bagaglio
PIR compilato in aeroporto
Scontrini degli effetti personali acquistati per emergenza