Rimborso

E. B.

A: Sky Italia

21/07/2026

Gentile Altroconsumo, vi scrivo per segnalare la seguente situazione e chiedere il vostro supporto. Avevo attivato con Sky una prova gratuita della durata di un anno, con scadenza il 13 giugno. Prima della scadenza ho provveduto a disdire il servizio, in tempo utile per evitare qualsiasi addebito, trattandosi appunto di un periodo di prova gratuito. Nonostante ciò, Sky mi ha addebitato un importo di 89 euro, che ritengo non dovuto in quanto relativo a un servizio che avrebbe dovuto essere gratuito e che avevo regolarmente disdetto entro i termini. A seguito del mio reclamo, Sky ha riconosciuto l'errore e accettato di procedere al rimborso, emettendo una nota di credito. Tuttavia, nella nota viene specificato che l'importo verrà stornato "al primo pagamento disponibile", quindi non come restituzione diretta e immediata della somma. Ritengo questa modalità inaccettabile: l'addebito non era dovuto fin dall'origine, quindi pretendo la restituzione concreta e immediata dei miei 89 euro, e non un semplice storno su un futuro pagamento che, tra l'altro, presuppone che io continui ad avere rapporti economici con Sky. Vi chiedo pertanto di supportarmi per ottenere da Sky il rimborso diretto e immediato della somma, tramite bonifico o altra modalità equivalente, e non tramite compensazione su fatture future. Resto a disposizione per fornire ulteriore documentazione (comunicazioni di disdetta, nota di credito, addebito contestato). Ringraziando per l'attenzione, resto in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti