Buongiorno, invio anche a voi la mail inviata a Last minute senza aver ricevuto risposta
Gentile Assistenza Lastminute,
con la presente richiedo il rimborso integrale della prenotazione ID Booking 3202***442, in quanto, a seguito della cancellazione del volo originariamente prenotato con Etihad Airways, non mi è mai stata confermata la nuova prenotazione e non mi è stata fornita la documentazione di viaggio necessaria per poter partire.
Il volo originariamente prenotato con Etihad Airways è stato cancellato:
EY0080 (Milano Malpensa MXP – Abu Dhabi AUH)
EY1001 (Abu Dhabi AUH – Seychelles SEZ)
EY7044 (Seychelles SEZ – Praslin PRI)
Successivamente mi è stata proposta una soluzione alternativa con voli Emirates, da me tempestivamente accettata, con il seguente itinerario:
26 luglio 2026 – EK206: Milano Malpensa (MXP) 14:15 → Dubai (DXB) 23:10
27 luglio 2026 – EK705: Dubai (DXB) 02:15 → Mahé (SEZ) 06:50
27 luglio 2026 – EK3486: Mahé (SEZ) 09:00 → Praslin (PRI) 09:20
e rientro previsto per il 9 agosto 2026.
Nonostante abbia accettato tale soluzione, non ho mai ricevuto la conferma definitiva della prenotazione, né i biglietti elettronici, il codice di prenotazione utilizzabile presso la compagnia aerea, né qualsiasi altra documentazione indispensabile per effettuare il check-in e l’imbarco.
Di conseguenza, mi è stato oggettivamente impossibile presentarmi in aeroporto e usufruire del volo alternativo del 26 luglio 2026, poiché ero privo di un valido titolo di viaggio e di tutta la documentazione necessaria per partire.
Per tali motivi richiedo l’immediato avvio della procedura di rimborso integrale dell’importo corrisposto, in quanto il pacchetto turistico acquistato non è mai stato concretamente fruibile a causa della mancata conferma della nuova prenotazione e della mancata emissione dei documenti di viaggio.
Preciso che non si tratta di una mia rinuncia volontaria al viaggio, bensì dell’impossibilità oggettiva di partire, determinata esclusivamente dalla mancata erogazione del servizio da parte vostra.
Essendo il contratto relativo a un pacchetto turistico comprensivo di voli e soggiorno, già interamente pagato, chiedo l’applicazione delle tutele previste dalla normativa vigente in materia di pacchetti turistici, con conseguente rimborso integrale delle somme versate.
Desidero inoltre evidenziare il gravissimo disagio subito. Il viaggio era stato organizzato come luna di miele e la vostra gestione della pratica ne ha reso impossibile la realizzazione, causando un importante danno morale, organizzativo ed economico e compromettendo un’occasione unica e irripetibile.
Resto pertanto in attesa di un vostro riscontro scritto con la conferma della presa in carico della presente richiesta e con l’indicazione delle modalità e delle tempistiche previste per il rimborso.
In difetto di un riscontro tempestivo e soddisfacente, mi riservo di tutelare i miei diritti nelle sedi competenti, richiedendo anche il risarcimento di tutti i danni subiti.
Cordiali saluti,
Stefano Giordano