Rimozione dell’articolo dall’ordine e successiva vendita a prezzo maggiorato

Pratiche commerciali scorrette

T. Z.

A: zara srl

25/08/2026

In data 19/08/2026 ho effettuato l’ordine Zara Home n. 80096074336, comprendente una Federa da guanciale in seta di gelso, rif. 1362/091, 50x75 cm, al prezzo di €19,99, come indicato nella conferma d’ordine ricevuta. In data 22/08/2026 Zara Home mi ha comunicato la rimozione della federa dall’ordine, motivandola con “esaurimento delle scorte”. Ho successivamente verificato che lo stesso articolo, con la stessa referenza 1362/091, era sempre disponibile sul sito Zara Home, ma già al prezzo di €59,99, ovvero tre volte il prezzo indicato nella mia conferma d’ordine. Ho contestato la rimozione chiedendo il ripristino dell’articolo al prezzo di €19,99. Zara Home ha risposto che gli articoli rimossi per esaurimento scorte non possono essere reinseriti nell’ordine e che, in caso di nuova disponibilità, possono essere acquistati al prezzo corrente. Contesto pertanto la rimozione dell’articolo per presunto esaurimento delle scorte, considerato che il medesimo prodotto, con la stessa referenza, è stato successivamente rimesso in vendita a un prezzo notevolmente superiore. Chiedo a Zara Home di fornire la federa da guanciale in seta di gelso, rif. 1362/091, 50x75 cm, al prezzo di €19,99 indicato nella conferma dell’ordine, oppure di fornire una motivazione concreta e documentata dell’effettiva "indisponibilità dell’articolo al momento della preparazione dell’ordine", considerato che, al momento della rimozione dell'articolo dal mio ordine, il medesimo prodotto, con la stessa referenza, risultava disponibile sul sito al prezzo di €59,99. Allego la conferma dell’ordine, le comunicazioni ricevute da Zara Home, la corrispondenza con il servizio clienti e gli screenshot della successiva disponibilità del prodotto.