Spett.le Buddyfit,
in data 07/04/2026 ho riscontrato l’addebito relativo al rinnovo automatico annuale del vostro servizio, per un importo pari a €69,99.
Desidero sottolineare che non ho ricevuto alcuna comunicazione preventiva in merito al rinnovo imminente. Ricordo che, secondo la normativa vigente a tutela del consumatore, è previsto l’obbligo di informare l’utente con un preavviso adeguato (generalmente almeno 30 giorni prima) in caso di rinnovo automatico di un servizio.
Non appena preso atto dell’addebito, ho contattato il vostro servizio clienti per richiedere il rimborso, considerando anche il fatto che il servizio non viene utilizzato da tempo, ma ho ricevuto esito negativo e una mancata risposta quando ho richiesto la pec. Ho per legge 14 giorni di tempo per reclamare i miei diritti e quindi desidero reclamare anche da questo canale prima di procedere attraverso sedi competenti.
Ritengo tale posizione non conforme ai diritti del consumatore, anche alla luce della mancata comunicazione preventiva e del diritto di recesso esercitabile entro i termini previsti.
Con la presente, richiedo pertanto il rimborso dell’importo addebitato.
In assenza di un vostro riscontro mi riservo di procedere, come già detto, attraverso le sedi competenti per la tutela dei miei diritti.
Cordiali saluti