Rinnovo automatico ma senza poterlo disdire prima

Abbonamenti

25/05/2026

Spett. Buddyfit A maggio 2025 ho sottoscritto il contratto per l'iscrizione annuale per il servizio da voi offerto. Durante tutto il mese precedente la scadenza del contratto annuale, ho provato a disdire il rinnovo del servizio e dell'abbonamento, considerando che non sono più interessato e avendo riscontrato lo scarsissimo utilizzo in un anno. Il problema è che, oltre a non aver ricevuto nessun pravviso in merito al rinnovo automatico (come invece previsto dall'art 65 bis del codice del consumatore), la disdetta del rinnovo non funzionava; quindi mi chiedo come potessi io disdire il mio abbonamento, e mi chiedo se non sia tutto organizzato ad hoc per far ritrovare gli utenti a pagare un altro anno. Perché è veramente assurdo rendere complicata una procedura che dovrebbe essere semplicissima e soprattutto funzionante. Ora a me non sono riusciti nell'addebito sulla carta per mancanza di fondi, ma chiedo per correttezza che quando tra qualche giorno sarà accreditato lo stipendio, non mi venga addebitato il suddetto importo. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

26/05/2026

Sofia Sartori (Buddyfit Srl) 26 mag 2026, 09:21 CEST Buongiorno, per garantire la corretta tutela dei dati personali, non possiamo gestire pratiche e richieste tramite portali pubblici. Ti chiediamo quindi gentilmente di scriverci all’indirizzo support@buddyfit.club, così da poter prendere in carico la tua richiesta in modo sicuro e fornirti tutta l’assistenza necessaria. Grazie per la comprensione e restiamo a disposizione. Reclami 25 mag 2026, 19:47 CEST

29/05/2026

Buongiorno, ho già provato a scrivervi all'indirizzo da voi indicato ma senza esito positivo. Mi è stato semplicemente detto che per i rinnovi automatici non è previsto rimborso. Non capisco il motivo per cui ad un utente nella mia stessa situazione è stato concesso il rimborso (come potete vedere in allegato). In mancanza di risposta positiva sarò costretta a rivolgermi ad un legale per vedere soddisfatto il mio diritto di consumatore. Saluti

29/05/2026

Sofia Sartori (Buddyfit Srl) 29 mag 2026, 15:53 CEST Buongiorno, per garantire la corretta tutela dei dati personali, non possiamo gestire pratiche e richieste tramite portali pubblici. Ti chiediamo quindi gentilmente di scriverci all’indirizzo support@buddyfit.club, così da poter prendere in carico la tua richiesta in modo sicuro e fornirti tutta l’assistenza necessaria. Grazie per la comprensione e restiamo a disposizione. Reclami 29 mag 2026, 15:45 CEST

04/06/2026

Ripeto che vi ho già contattato all'indirizzo support@buddyfit.club senza aver ricevuto nessuna assistenza. Vi contatterà il mio legale nel giro di una settimana.

04/06/2026

Sofia Sartori (Buddyfit Srl) 4 giu 2026, 12:40 CEST le abbiamo nuovamente risposto Reclami 4 giu 2026, 10:00 CEST