Spett.le Ryanair,
in data 25/06/2026 ho prenotato con la Vostra compagnia il volo FR2262 da Catania a Orio al Serio (Bergamo) previsto per il giorno 13/08/2026.
Tuttavia, in data 12/08/2026 alle ore 18:46, mi è stata comunicata la modifica dell'aeroporto di partenza del suddetto volo, da Catania a Trapani-Marsala, con contestuale proposta di modifica gratuita della prenotazione tramite un apposito link contenuto nella comunicazione ricevuta.
Purtroppo, il link indicato non era funzionante e, una volta selezionato, reindirizzava esclusivamente al servizio di assistenza clienti, impedendomi di usufruire della modifica gratuita che mi era stata espressamente offerta.
Ho quindi tentato di contattare il Vostro call center per risolvere il problema e procedere alla modifica senza costi aggiuntivi. Tuttavia, tale tentativo è risultato impossibile poiché il servizio clienti osservava un orario di apertura fino alle ore 18:00. Avendo ricevuto la Vostra comunicazione soltanto alle ore 18:46, non mi è stato materialmente possibile contattare alcun operatore né ottenere assistenza prima della chiusura del servizio.
Mi sono pertanto trovato in una situazione nella quale non avevo alcuna alternativa praticabile per modificare il viaggio alle condizioni offertomi sulla mail ricevuta. Per poter raggiungere la mia destinazione, sono stato quindi costretto a modificare autonomamente la prenotazione applicando le condizioni tariffarie standard, sostenendo un costo aggiuntivo pari a Euro 253,50. Tale esborso è stato causato esclusivamente dal malfunzionamento del link da Voi fornito e dall'impossibilità oggettiva di accedere all'assistenza clienti negli orari utili.
Alla luce di quanto sopra, Vi chiedo il rimborso integrale della somma di Euro 253,50, mediante riaccredito sul medesimo strumento di pagamento utilizzato per la prenotazione.
Preciso, inoltre, che la riprogrammazione del volo e la modifica dell'aeroporto di partenza hanno comportato notevoli disagi e pregiudizi organizzativi. Pur riservandomi ogni diritto in merito, al momento limito la mia richiesta al solo recupero delle somme che sono stato costretto a sostenere per cause non imputabili alla mia volontà.
Vi invito pertanto a provvedere al rimborso richiesto entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente.
In difetto di riscontro o di integrale accoglimento della richiesta, mi vedrò costretto a tutelare i miei diritti nelle sedi competenti, con aggravio di spese a Vostro carico.
Distinti saluti