Risarcimento Danni e rimborso spese

R. M.

A: RYANAIR

16/05/2023

Buongiorno, Ho acquistato attraverso un'agenzia Viaggi (Bravofly) dei biglietti viaggi per Madrid partenza da Orio Al serio 1 Maggio 2023 e ritorno 05 Maggio 2023 . Il volo in data 29 Aprile 2023 mi viene cancellato mi viene consigliato di accedere al sito Ryanair per verificare le alternative. Premessa per fare il Passing Board con Ryanair avevo pagato con carta di credito ulteriori 80€ oltre al biglietto e per accedere nuovamente al mio profilo viaggio e conoscerne le alternative altri 0.40€. Ryanair mi propone partenza 30 aprile verso le 10:30 oppure partire il 3 Maggio di sera. Ovviamente non essendo le alternative per me e la mia famiglia praticabili ho rinunciato e chiesto il rimborso sia a Rayanair che all'agenzia Viaggi. Dopo qualche gg scopro che posso avere il risarcimento pecunario oltre agli 80.40€ spesi. Provo ad inviare email a Customersqueries@ryanair.com ma con esito negativo dato che il sistema mi segnalava errore di invio dopo neanche 1 minuto , cosi' provo ad inviare email per risarcimento danni EU261 anche a: Customersqueries@ryanair.it . In quest'ultimo caso l'errore di sistema si presenta dopo un giorno e riprova l'invio in automatico (ora o 5 tentativi di invio automatici falliti ). Visto il fallimento di invio email provo a fare la richiesta attraverso il sito Ryanair ma e' stata un'impresa impossibile dato che la rihiesta non veniva convalidata per motivi sconosciuti. Nel frattempo mi ero accorta che la richiesta di rimborso per le spese del Boarding pass era svanita! (perfortuna ho fatto una stampa della videata). Provo a mettermi in contatto con il Servizio clienti via chat e mi dicono che x ricevere il rimborso spese occorre attendere 14 gg lavorativi e che per risarcimento pecunario dovevo compilare dei formulari, motivo dell'errore. Dopo che ero riuscita a compilare i formulari e far firmare le deleghe il mio profilo viaggio Madrid e' diventato inaccessibile perche' il sistema deve essere agg.Percio' allo stato attuale non ho avuto rimborso 80.40€ per boarding Pass e non sono stata in grado di procedere con la richiesta rimborso pecunario di 750€ per me ed i miei famigliari. Come procedere x avere i miei soldi indietro di diritto con questa compagnia Fantasma?. Grazie e buona giornata