Risarcimento danni pompa d'iniezione difettosa

13/05/2023

Il 9.10.2020 ho acquistato una Ecosport alimentata a gasolio.In data 21.04.2023 la macchina si è guastata.Ho portato la macchina presso l'officina autorizzata Ford ed hanno riscontrato la presenza nel serbatoio di smeriglio.Hanno smontato la pompa di iniezione, gli iniettori, la pompa del serbatoio che ho provveduto a portare presso un pompista autorizzato bosch.Sezionando la pompa è stato accertato il consumo dell'albero a camme e del rullo della punteria della pompa che avevano creato limatura e conseguente grippaggio dei componenti della pompa e degli iniettori.

FORD

A: M. F.

15/05/2023

DATA NOT AVAILABLE

18/05/2023

Ad integrazione di quanto comunicato si fa presente che il kilometraggio di 41.772, come si pu&#242 evincere dalla fattura dell&#39officina autorizzata Ford, non pu&#242 giustificare il danno subito in considerazione anche che la relazione dell&#39officina autorizzata bosch ha accertato un difetto della pompa di iniezione. Faccio presente che la macchina ha effettuato nei due anni dall&#39immatricolazione i tagliandi periodici.Tengo a precisare che la mia richiesta &#232 stata formulata per far valere la garanzia del produttore che, ai sensi del codice del consumo, compre i danni collegati a difetti di fabbricazione.Resto in attesa di riscontro.

18/05/2023

Ho chiesto il risarcimento del danno subito ed ammontante a euro 2.939,00 come da documentazione inviata alla Ford .La mia richiesta inviata alla Ford vuole attivare,ai sensi del codice del consumatore, la garanzia del produttore per vizi di produzione.Sarei disponibile a valutare ai fini conciliativi anche un rimborso parziale pari al costo dei soli pezzi di ricambio riferiti alla pompa di iniezione e agli iniettori ed ammontante ad euro 1.927,00