Risarcimento danno economico e morale

Pratiche commerciali scorrette

M. G.

A: Vinted

28/03/2026

Reclamo Urgente per Rimozione Ingiusta Annuncio – Immagini Originali Scattate con Samsung Galaxy S6 – [Inserisci il tuo nome utente] ​Testo del messaggio: ​Gentile Team di Vinted, ​vi scrivo con assoluta urgenza e fermezza per contestare la recente rimozione dei miei annunci e la limitazione del mio account per presunta violazione del copyright sulle immagini. ​Desidero dichiarare formalmente che tutte le foto rimosse sono state scattate personalmente da me utilizzando il mio smartphone Samsung Galaxy S6. Non si tratta assolutamente di foto da catalogo, immagini di archivio o screenshot presi dal web. ​Probabilmente il vostro algoritmo di riconoscimento immagini ha commesso un errore di falso positivo, forse a causa della pulizia dello sfondo utilizzato. A dimostrazione della mia buona fede e della paternità dei contenuti, sono pronto a fornirvi immediatamente: ​Lo screenshot dei metadati (info file) dell'immagine originale direttamente dalla galleria del mio Samsung Galaxy S6, che mostra chiaramente il modello del dispositivo e la data/ora dello scatto. ​Una foto "di controllo" scattata in questo momento, mostrando l'articolo appoggiato sullo stesso pavimento di casa, insieme a un foglio di carta con scritto a mano il mio nome utente e la data di oggi. ​Vi chiedo pertanto di riesaminare manualmente le immagini e di revocare la limitazione di 3 giorni, che considero ingiusta e basata su un errore tecnologico. Confido nella vostra professionalità per correggere questo equivoco e ripristinare i miei annunci. ​In attesa di un vostro riscontro immediato, vi porgo cordiali saluti.