Segnalazione pratica commerciale scorretta e richiesta intervento
Spettabile Altroconsumo,
con la presente richiedo il vostro supporto per una controversia con la piattaforma Vinted, che sta operando in modo arbitrario e senza fornire assistenza adeguata, causandomi un danno economico e professionale.
I fatti:
In data oggi, il mio account è stato limitato per 3 giorni a causa di un presunto errore di violazione copyright. Nonostante io abbia fornito prove inoppugnabili (metadati delle foto e scatti originali) che dimostrano come le immagini siano state scattate da me e solo ottimizzate tramite editing per lo sfondo, l'assistenza di Vinted non ha fornito alcuna risposta umana, limitandosi a messaggi preimpostati.
Il danno subito:
La gravità della situazione risiede nel fatto che:
Servizi a pagamento non goduti: Avevo attivi servizi di "Boost" (Sempre in evidenza) e "Vetrina" regolarmente pagati. A causa della limitazione, i miei articoli sono diventati invisibili, rendendo nullo l'investimento economico effettuato.
Danno d'immagine e "Mobbing" digitale: Il sistema continua a penalizzare il mio armadio sulla base di "falsi positivi" del loro algoritmo, rendendo impossibile la prosecuzione della mia attività di vendita nonostante io operi con la massima trasparenza.
Assenza di assistenza: La piattaforma ignora sistematicamente i reclami formali, impedendo di fatto il diritto di difesa dell'utente.
Richieste:
Chiedo il vostro intervento affinché Vinted:
Ripristini immediatamente la visibilità del mio profilo e dei miei annunci;
Rimborsi integralmente le somme spese per "Boost" e "Vetrina" non usufruiti a causa della limitazione;
Provveda alla pulizia del mio storico da segnalazioni errate generate dall'algoritmo.
Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione fotografica e le prove del pagamento dei servizi menzionati.
Cordiali saluti,