Reclamo formale Vinted – Mancata erogazione servizi a pagamento "Vetrina" e "Boost" – Richiesta rimborso
Corpo del reclamo:
Spettabile Assistenza Clienti Vinted,
e p.c. Altroconsumo,
Con la presente inoltro formale reclamo in merito al malfunzionamento dei servizi digitali a pagamento "Vetrina" e "Boost" attivati sul mio account in data [inserisci data attivazione].
Come dimostrato dalla documentazione statistica in mio possesso (che allego alla presente), si rileva un’anomalia tecnica palese: a fronte di oltre 15.000 apparizioni nei risultati di ricerca, il traffico verso l’articolo è crollato drasticamente a partire dall'8 maggio, azzerando di fatto la visibilità proprio nel periodo di massima validità del servizio.
Tale evidenza statistica configura una mancata erogazione della prestazione promessa: il servizio di "Boost", per sua natura, deve garantire un posizionamento prioritario che nel mio caso è chiaramente venuto meno a causa di un bug tecnico o di un errore di indicizzazione dell'algoritmo.
Nonostante l’apertura di un ticket presso il vostro supporto in data odierna, ho ricevuto soltanto una risposta automatica che non tiene conto dell’urgenza: trattandosi di un servizio a scadenza temporale (mancano meno di 4 giorni al termine), ogni ora di inattività rappresenta un danno economico diretto.
Ai sensi del Codice del Consumo, richiedo formalmente:
Il ripristino immediato della visibilità degli articoli oggetto del servizio;
Il rimborso integrale o parziale (pro-rata) della quota versata per i servizi non goduti correttamente;
In alternativa, il prolungamento gratuito dei servizi per un periodo pari ai giorni di malfunzionamento riscontrati.
In assenza di un riscontro risolutivo entro le prossime 24 ore, mi riservo di procedere con il chargeback tramite il mio istituto di pagamento e di segnalare l'accaduto alle autorità competenti per pratiche commerciali scorrette.
Distinti saluti