Buongiorno, [n. ordine 289519978]
scrivo per segnalare un grave e prolungato ritardo nella consegna e nel ritiro dell’usato relativi a un piano cottura acquistato presso MediaWorld.
L’ordine è stato effettuato in data 04/12/2025, con consegna prevista per il 18/12/2025. La spedizione è stata affidata al corriere Ceva Logistics.
Dal tracking disponibile sul sito MediaWorld (oggi non più consultabile) risultava che il pacco era stato affidato al corriere il 05/12 e che il 10/12 si trovava “in transito” in provincia di Lodi. Da quella data non è più stato fornito alcun aggiornamento.
Da qui ha avuto inizio una vera e propria odissea, riassumibile come segue:
• 17/12: ricevo una mail che comunica un ritardo di 72 ore lavorative rispetto alla data iniziale, con nuova consegna prevista per il 23/24 dicembre.
• 19/12: ulteriore mail che indica un ritardo di 5 giorni lavorativi a partire dal 19/12, spostando la consegna al 30/12.
• 23/12: ricevo una comunicazione che prevede la consegna entro 48 ore e chiede conferma di un eventuale contatto da parte del corriere (mai avvenuto). Segnalo immediatamente la cosa.
• 25/12: mi viene risposto che la situazione si sarebbe risolta entro 96 ore lavorative.
Nel frattempo ho contattato l’assistenza MediaWorld 3–4 volte, sia tramite call center italiano sia tramite quello estero. L’assistenza si è rivelata del tutto inefficace: le uniche risposte ricevute fanno riferimento a un sovraccarico di ordini dovuto a Black Friday e bonus elettrodomestici, senza però fornire soluzioni concrete né aggiornamenti reali.
L’annullamento dell’ordine, tra l’altro, comporterebbe per me una perdita economica, poiché ho utilizzato il Bonus Elettrodomestici.
Ad oggi:
• non ho ricevuto il piano cottura,
• non ho informazioni sullo stato della spedizione,
• non sono stata contattata dal corriere,
• non ho ricevuto ulteriori comunicazioni da MediaWorld.
Ritengo questa gestione inaccettabile: a fronte di circa 400 euro già addebitati, non ho alcuna certezza sull’effettiva consegna del prodotto.
Chiedo pertanto il vostro supporto per valutare la correttezza del comportamento del venditore e per tutelare i miei diritti di consumatore.
Ringrazio anticipatamente per l’attenzione e resto in attesa di un vostro riscontro.