ritardo enorme ritardo nella consegna della corrispoondenzandeza

D. S.

A: poste italiane

03/03/2026

Il giorno 2 di marzo 2026 mi è arrivata una lettera di un'associazione di cui faccio parte, datata 29/01/2026, con la quale mi si avvisava che era convocata l'assemblea dei soci per il giorno 26/02/2026! Il ritardo nella consegna, avvenuta dopo la data di svolgimento dell'assemblea, non mi ha consentito di prendervi parte, con danno anche di immagine da parte mia perchè sono risultato assente ingiustificato. Facio presente che da molto tempo la consegna della posta nel Comune di Udine presenta ritardi enormi e inaccettabili: ad esempio ho ricevuto intorno al 10 gennaio lettere contenenti il calendario dell'Avvento! Spedite, quindi, almeno due mesi prima. Nel sito di Poste Italiane c'è scritto che la consegna di lettere per posta ordinaria (la spedizione che richiede più tempo, le altre sono tutte più veloci, almeno secondo il sito) avviene entro 6 giorni lavorativi nel 98% dei casi! Evidentemente io rientro sempre il quel 2% di casi in cui la corrispondenza non ci mette 6 giorni, ma uno o due mesi almeno. Sper che i dirigenti delle Poste vogliano prendere provvedimenti affinchè ad Udine la corrispondenza arrivi in tempi decenti e i ritardi non provochino più disservizi agli utenti. Pare che Poste Italiane debba cambiare nome visto che si occupa ormai di tutto, ma ha abbandonato il servizio postale. invito chi si ostina a spedire tramite Poste Italiane a provvedere ad anticipare di 2/3 mesi le spedizioni se vuole che la corrispondenza arrivi in tempo

poste italiane

A: D. S.

03/03/2026

Gentile Cliente, La invitiamo a presentare un reclamo compilando gli appositi form che potrà trovare on line sul nostro sito s:www.poste.it/reclami. Oppure inviando una Lettera di Reclamo compilata in tutte le sue parti, utilizzando una delle seguenti modalità: - Posta Elettronica Certificata a reclamiretail@postecert.it (è obbligatorio allegare la lettera di reclamo); - Fax al numero 0698686415 (è obbligatorio allegare la lettera di reclamo); - Lettera Raccomandata a Casella Postale 160- 00144 Roma; - Consegna presso un ufficio postale; Cordiali saluti Poste Italiane Se non è necessario, non stampare questa mail