Spett. Air Dolomiti
In data 07/08/2024 mi sono presentato, con la mia famiglia (passeggeri Gonzalez Lorenzo, Fragola Annalisa, Gonzalez Letizia) all’aeroporto di Milano Malpensa (AEROPORTO DI PARTENZA MXP) in possesso di regolari biglietti per il volo n° EN 8811 (ALSO LH5637) diretto a Francoforte [AEROPORTO DI DESTINAZIONE FRA] con la Vostra compagnia. Il volo faceva parte della tratta Milano Malpensa - Toronto Pearsons operato da Air Dolomiti/Air Canada (voli EN8811-AC843) che prevedeva arrivo a Francoforte alle ore 15:55 e coincidenza in giornata con volo di destinazione Toronto in partenza alle ore 17:05 da Francoforte.
In aeroporto a Milano Malpensa ho appreso dal tabellone delle partenze il volo per Francoforte tava accumulando considerevole ritardo.
L' aereo è giunto a destinazione a Francoforte con un ritardo di circa 2 ore rispetto all'orario previsto.
Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, ci ha causato la perdita del volo di coincidenza AC0843 per Toronto. Lufthansa Service Center di Francoforte, a cui ci siamo rivolti per assistenza, ha provveduto ad informarci che l'unico volo disponibile per Toronto sarebbe partito da Edinburgo il giorno successivo 08/08/2024 (volo AC0807) e pertanto ha provveduto ad imbarcarci sul volo Francoforte-Edinburgo (volo LH1526) con arrivo ad Edinburgo alle ore 23:00 circa . In aeroporto Lufthansa Service Center di Edinburgo non ci ha fornito alcuna assistenza per alloggio e pasti per i quali abbiamo provveduto con spese a nostro carico (vedi ricevute di spese in allegato).
Mi preve sottolineare che sia il reclamo da me presentato in data 28/09/2024 attraverso il sito web Air Dolomiti (Reference Number T24669369S) che il successivo sollecito del 23/10/2024 sono rimasti senza risposta.
Aggiungo che in data 16/09/2024 Lufthansa, da me inizialmente contattata per il reclamo, essendo il volo Milano MXP-Francoforte FRA inizialmente operato con sigla LH5637, mi comunica di aver girato il reclamo al vettore Air Dolomiti che ha effettivamente operato la tratta.
Con la presente richiedo pertanto per tutti i passeggeri costituenti il mio nuclo familiare la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al risarcimento delle spese sostenute complessivamente pari a circa mente in € 516,00 (ricevute in allegato).
Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite accredito sul conto corrente intestato al sottoscritto Vincenzo Gonzalez presso UniCredit SpA filiale di Milano-Garibaldi
IBAN IT51F0200809448000400706312
In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Allegati:
Copia carte di imbarco passeggeri
ricevute spese sostenute
copia dei reclami precedentemente inoltrati