Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Ultimi reclami
DIFFIDA Air Dolomiti: indennizzo e rimborso spese non versati - Mancato riscontro dopo 60 giorni
Gentile Servizio Clienti di Air Dolomiti, In data 6 gennaio 2026, io e la mia compagna, insieme ai nostri tre figli (14, 6 e 2 anni compiuti), avremmo dovuto viaggiare da Bologna ad Oslo (via Monaco) con arrivo previsto alle 17:40. A causa di un ritardo di 2 ore e 9 minuti sulla prima tratta (partenza BLQ ore 14:50, arrivo MUC ore 16:39), abbiamo perso la coincidenza per la destinazione finale. Siamo stati riprotetti con un itinerario che prevedeva un ulteriore scalo a Francoforte e un pernottamento forzato, arrivando a Oslo solo il 7 gennaio alle ore 08:36 (ritardo all'arrivo di circa 15 ore). Il viaggio è stato estremamente logorante: abbiamo affrontato quattro lunghe code per l'assistenza e la gestione dei bagagli (erroneamente riconsegnati a Francoforte). Questo stress prolungato ha causato un aggravamento delle condizioni di salute della mia compagna; disagio che sarebbe stato evitato se fossimo arrivati a destinazione come da programma originale, senza dover affrontare spostamenti notturni e attese estenuanti con tre minori. Inoltre, l'arrivo posticipato ci ha costretti a ricorrere a trasporti pubblici (treno e taxi) non previsti, poiché i parenti che dovevano venirci a prendere in auto il giorno precedente erano impegnati in attività lavorative il mattino del 7 gennaio. In data 7 gennaio 2026 ho aperto regolarmente il reclamo allegando tutti i giustificativi di spesa. Nonostante i successivi solleciti del 9 febbraio e del 1° marzo, ad oggi, 8 marzo 2026, non ho ricevuto alcun riscontro. Considerato che: La tratta è superiore ai 1.500 km e il ritardo all'arrivo è superiore alle 3 ore; Ai sensi del Regolamento CE 261/2004, ci spetta una compensazione pecuniaria di 400€ a passeggero, per un totale di 2.000€ (5 passeggeri); Il termine di 60 giorni per il riscontro previsto dalle linee guida ENAC è spirato in data 07/03/2026; Vi comunico che, in assenza di una conferma di pagamento immediata della compensazione dovuta e del rimborso delle spese documentate, procederò nella settimana entrante a formalizzare la denuncia presso il portale dell'ENAC e se necessario anche alla piattaforma europea ODR. Allego: - L'itinerario originale della prenotazione con PNR nel nome del file - L'email di ricevuta del reclamo del 7 gennaio con l'identificativo della pratica - Tutti gli scontrini (di cui siete già in possesso) Cordialmente. Enrico Cremonesi
Bagaglio arrivato dopo alcun giorni danneggiato
Buongiorno, mia figlia di ritorno da una viaggio in India la valigia è stata fatta recapitare a casa dopo alcuni giorni completamente distrutta. Ha contattato in ordine DHL che ha consegnato la valigia a casa, questi l'hanno indirizzata all'aereoporto, e questi l'hanno dirottata alla compagnia aerea Air Dolomiti (Luftansa) i quali hanno preso atto ma non si sono più fatti sentire. Cosa si può fare?
Cancellazione Volo - Air Dolomiti
Spett. Air Dolomiti In data 30/06/2025 ho prenotato il volo n° EN8807 da MILAN LINATE a FRANKFURT FRANKFURT INTL per il giorno 25/07/2025 con la Vostra compagnia. In data 25/07/2025mi avete comunicato la cancellazione di tale volo, non dovuta a circostanze eccezionali. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al rimborso del costo del biglietto inutilizzato. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della comunicazione di cancellazione
Volo Francoforte Malpensa in ritardo
Spett. AirDolomiti (Lufthansa) In data 05/12/2025 mi sono presentato all’aeroporto di Francoforte (D) in possesso di regolare biglietto per il volo n° EN 8810 diretto a Milano Malpensa con la Vostra compagnia. In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo; il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive e neppure una adeguata assistenza durante il periodo di attesa sull'aereo informandoci che per problemi tecnici avremmo dovuto sostare nell'area Cargo per capire le cause dell'accaduto. Dopo più di un ora di attesa sull'aeroplano, siamo stati costretti a scendere peressere imbarcati su un altro aereo. Infine, l'aereo è partito soltanto alle ore 16.05 giungendo a destinazione con un ritardo di più di 3 ore rispetto all'orario previsto (17,05 anzichè 13,55) Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali in quanto poteva essere gestito meglio dalla compagnia facendoci cambiare subito aereo, mi ha causato notevoli disagi visto che avevo un appuntamento importante a Milano alle 15,30 che non si è potuto svolgere dovendo quindi ritornare a Milano il lunedi successivo per concludere l'operazione con costi di trasporto (auto, benzina, ecc.) sostenuti dal sottoscritto. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, da stimarsi complessivamente attorno ai 300/350€. Vi invito pertanto a corrispondermi tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. PS: inizio scorsa settimana ho inviato medesima comunicazione a Lufthansa che mi ha risposto di rivolgermi direttamente a Voi Allegati:
Cancellazione e ritardo
Spett. Air Dolomiti Ho prenotato il volo n° EN8848 da FRA a TRN per il giorno 15 giugno 2025 con la Vostra compagnia. La prenotazione Q32PPL era per due passeggeri: Michela Nava e Daniele Rosso. In data 15 giugno 2025 (meno di due ore prima del volo) mi avete comunicato la cancellazione di tale volo, non dovuta a circostanze eccezionali. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al rimborso del costo del biglietto inutilizzato. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia dei due biglietti aerei di entrambi i passeggeri Copia della comunicazione di cancellazione