Spett. RYANAIR,
in data 13/07/2025 mi sono presentato all’aeroporto di MADRID (MAD) in possesso di regolare biglietto per il volo n° FR9674 diretto a ROMA FIUMICINO (FCO) con la Vostra compagnia.
Premesso che al momento dell'acquisto del biglietto, avvenuto in data 27/02/2025, il vostro volo era programmato per le ore 20:10 (con arrivo a FCO alle ore 22:35) e l'ho preferito a quelli più economici ma ad orari successivi di altre compagnie per rientrare ad un orario che mi avesse consentito di riposare adeguatamente per essere al lavoro il giorno dopo, ma senza fornire spiegazioni in data 15/04/2025 avete comunicato che la partenza del volo sarebbe stata posticipata di 2 ore e 40 minuti per le ore 22:50 (con arrivo a FCO per le ore 1:15) . Senza chiedere spiegazioni o sporgere reclami ho accettato la riprogrammazione del volo.
Ma una volta arrivato all'aeroporto di Madrid nella serata di ieri 13/07/2025 ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo; il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. Dopo varie riprogrammazioni dell'orario di partenza, infine l'aereo è partito soltanto alle ore 2:00 del 14/07/2025, giungendo a destinazione con un ritardo di circa 3 ore e 30 minuti rispetto all'orario previsto.
Quindi da un biglietto acquistato a febbraio, originariamente con arrivo Roma alle ore 22:15 – da voi riprogrammato per le 1:15 in aprile – sono infine atterrato a Fiumicino alle ore 4:45 e tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, mi ha causato notevoli disagi, stress psicofisico per le ore per passate in aeroporto a Madrid e importanti ripercussioni sulle attività lavorative previste per la giornata successiva dato il rientro estremamente ritardato e l'impossibilità di riprendermi in modo adeguato dal calvario.
Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04.
Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione o su IBAN IT41N0303214400010000001500 (bic/swift BACRIT21191).
In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
EMANUELE FIASCHINI
Allegati: