Spett. Iberia In data 1/3/2023 mi sono presentato all'aeroporto di Alicante in possesso di regolare biglietto per i voli IB8863 e IB3194 diretto a Monaco con la Vostra compagnia. In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che il volo IB8863 stava accumulando ritardo il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. Infine, l'aereo è giunto a Madrid troppo tardi per prendere il volo IB3194 per Monaco. Siamo arrivati a destinazione solo il 2/3/2023, con il volo della mattina, con un ritardo di circa 10 ore rispetto all'orario previsto. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, mi ha causato notevoli disagi, quali ad esempio il costo della notte in hotel a Monaco di cui non ho potuto fruire e l'assenza alle riunioni di lavoro per l'intera mattinata del 2/3 e l'utilizzo di un taxi (90 euro) per raggiungere la sede delle riunioni di lavoro il 2/3. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al risarcimento di tutti i danni subiti da stimarsi complessivamente in 190€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Marcheggiano Giancarlo Allegati: Copia biglietto aereo