Buongiorno.
Ho acquistato il biglietto che allego per il viaggio sulla tratta Napoli Palermo del giorno 3 agosto 2026 con partenza da Napoli alle 20.00 e arrivo previsto a Palermo per le ore 07.00 del 4 agosto.
Ho acquistato una cabina per me e la mia compagna e il passaggio per la mia moto.
Ci siamo imbarcati regolarmente alle 19.00 circa.
Appena saliti sulla nave viene effettuato un annuncio di ritardo della partenza a causa di un guasto all'impianto di condizionamento della nave ancora da identificare e localizzare.
Dopo molte ore, intorno a mezzanotte, viene comunicato che il guasto è stato localizzato e che i tecnici stanno lavorando per il ripristino senza fornire una tempistica.
Intanto danno la possibilità, a chi lo volesse, di scendere dalla nave con il proprio mezzo creando non pochi disagi e rimostranze tanto da richiedere l'intervento della polizia.
Intorno alle 01.00 del 4 agosto viene comunicato che la partenza della nave è stata annullata perchè il guasto non è di possibile riparazione.
Comunicano inoltre che i passeggeri saranno imbarcati sulla nave Polaris della stessa compagnia, la cui partenza è prevista alle ore 10.00 del 4 agosto.
Viene contestualmente data la possibilità di restare a bordo, a dispetto del caldo, fino alle 08.00 per effettuare il check-in sulla Polaris.
Per chi lo desiderasse comunicano la possibilità di scendere dalla nave e pernottare in albergo i cui costi saranno rimborsati.
Abbiamo preferito restare a bordo perchè andare in albergo avrebbe significato un ulteriore enorme disagio visti i tempi brevi (scendere dalla nave, cercare un albergo con parcheggio per la moto, occupare la camera e poi ritornare in porto per l’imbarco) di circa 6 ore.
Il giorno 4 agosto 2026 intorno alle ore 10.30, a bordo della nave Polaris, siamo partiti alla volta di Palermo dove abbiamo attraccato intorno alle 18.30.
Siamo quindi giunti alla nostra destinazione con un ritardo di circa 12 ore.
Tutto questo ha comportato una serie di disagi oltre che morali anche e soprattutto fisici.
Per tale motivo chiedo il rimborso del biglietto.