Ritiro rifiuti ingombranti

IREN AMBIENTE PARMA

G. M.

A: IREN AMBIENTE PARMA

12/02/2026

Buongiorno. Mia madre ha chiesto al numero verde di IREN ambiente il ritiro di un televisore non funzionante che non verrà sostituito da un televisore nuovo. Le è stato risposto che il ritiro viene effettuato solo per televisori da 40 pollici in su e che lo deve portare lei in discarica. Mia madre ha 86 anni, un'invalidità del 70% e non guida, quindi l'incombenza ricade su di me. Mi spiegate perché devo sprecare IO tempo e benzina per un servizio che paghiamo con la bolletta? In secondo luogo, una persona nelle condizioni di mia mamma ma senza parenti come fa? Non si abbandonano i rifiuti per strada ma a queste condizioni non lasciate molta scelta. Capisco che il servizio si effettui solo per rifiuti effettivamente ingombranti e che c'è gente che chiamava per ritirare un asciugacapelli, ma credo che per anziani/disabili/altre categorie in difficoltà questa restrizione non debba valere. Attendo riscontro.

IREN AMBIENTE PARMA

A: G. M.

13/02/2026

Buongiorno, in riferimento al reclamo presentato dalla Signora Gaia Marianelli, pratica n. 14441804, siamo spiacenti per il disagio arrecato. Al fine di effettuare una verifica approfondita sull’accaduto e adottare gli eventuali provvedimenti correttivi, abbiamo la necessità di conoscere il nominativo della persona che ha contattato il nostro Numero Verde Servizi Ambientali e alla quale risulta intestato il contratto dei rifiuti, oltre all’indirizzo di residenza, a un recapito telefonico e a un indirizzo di posta elettronica. Sarà nostra cura provvedere alla prenotazione dell’appuntamento per il ritiro a domicilio del materiale ingombrante e comunicarne la data all’utente. La Sig.a Marianelli potrà inoltrare i dati richiesti all'indirizzo mailambiente.emilia@gruppoiren.itRingraziando,restiamo a disposizione per qualsiasi ulteriore chiarimento; ricordiamo che è possibile consultare il sito servizi.irenambiente.it,per avere tutte le informazioni relative ai servizi ambientali gestiti da Iren Ambiente. Cordiali Saluti. Customer Care Servizi Ambientali Iren Ambiente Per mettersi nuovamente in contatto con noi, vi preghiamo di non rispondere a questa e-mail, ma di utilizzare il sito servizi.irenambiente.it, l'app Iren Ambiente tramite i moduli compilabili nella sezione Contatti utili del sito o Contattaci dell'app, indicando nell’oggetto della segnalazione il protocollo numero:05787918IrenAmbiente, l'App per i servizi ambientali Nell’App gratuitamente scaricabile dai principali App Store sono presenti: • Tutte le informazioni per smaltire ogni rifiuto, anche scansionando i codici a barre dei tuoi prodotti • Il form Contattaci per scrivere al servizio clienti •La mappa dei centri di raccolta e dei punti di interesse sul territorio •Le notifiche promemoria di esposizione dei tuoi contenitori e tanto altro ancora Protocollo:05787918 Rif. Organizzativo:0053X00000Duwyw Data Protocollo:13/02/2026 Indirizzo interesse protocollo:STRADA MANARA 8 43126 PARMA PR Visita il nostro sito:servizi.irenmabiente.it Customer Care Servizi Ambientali Numero Verde: 800212607 Il numero verde è attivo tutti i giorni dal lunedì al venerdì dalle 08:00 alle 18:00 e il sabato dalle 08:00 alle 13:00.. Si prega di non rispondere a questa email, la presente cassetta non è presidiata e non gestisce risposte. Ritiro rifiuti ingombranti Questa è la prima volta che ricevi un’email da questo mittente. Presta particolare attenzione al mittente e al contenuto dell’email. ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?