RITORSIONE E RIMBORSO DANNI

Pratiche commerciali scorrette

G. M.

A: Vinted

09/03/2026

Con la presente intendo contestare formalmente la rimozione del mio annuncio. La decisione della moderazione risulta non solo infondata, ma configura un palese abuso di potere ai danni di un utente che opera nel pieno rispetto del regolamento. ​1. Veridicità e Proprietà delle Immagini Le fotografie caricate sono estremamente chiare, nitide e conformi a ogni standard richiesto. Tengo a precisare che ogni scatto è di mia esclusiva proprietà intellettuale (Copyright), realizzato personalmente con attrezzatura professionale per garantire la massima trasparenza all'acquirente. Sanzionare l'alta qualità delle immagini scambiandole per materiale di stock è un errore tecnico inaccettabile che penalizza i venditori più seri. ​2. Danno Economico Quantificabile L’ingiustificata rimozione dell’annuncio mi sta arrecando un diretto danno economico. L'articolo in questione ha un valore di mercato di € 1000,00 e la sua rimozione ha interrotto trattative in corso e visualizzazioni, causando una perdita di guadagno immediata e una riduzione del tasso di conversione del mio profilo. ​3. Danno Morale e Reputazionale Tale condotta lede la mia reputazione di venditore affidabile, associando ingiustamente il mio profilo a violazioni mai commesse. Il senso di impotenza di fronte a decisioni arbitrarie e automatizzate configura un danno morale che non può essere ignorato. ​RICHIESTA DI INTERVENTO: Esigo che un operatore umano proceda alla revisione manuale del caso, al ripristino immediato dell'annuncio e alla rimozione di eventuali flag negativi dal mio account. ​In assenza di una risoluzione tempestiva e di scuse formali, mi riservo il diritto di adire le vie legali e di segnalare l'accaduto alle autorità competenti per la tutela dei consumatori e della concorrenza. ​In attesa di un riscontro immediato. ​Cordiali saluti https://www.vinted.it/member/48845363-luisagentile