RITORSIONE

Pratiche commerciali scorrette

G. M.

A: Vinted

12/03/2026

Reclamo formale e richiesta di revoca immediata delle limitazioni sull'account https://www.vinted.it/member/48845363-luisagentile ​Alla cortese attenzione del Team di Assistenza Clienti Vinted, ​Con la presente, io sottoscritto/a Gentile Marialuisa titolare dell'account Vinted con nome utente https://www.vinted.it/member/48845363-luisagentile associato all'indirizzo email luisagentile.mg@libero.it intendo esporre formale reclamo in merito alle recenti limitazioni imposte al mio profilo. ​Nello specifico, desidero contestare il blocco della funzionalità di caricamento dei nuovi articoli. Tale limitazione, inizialmente prevista fino al 13/03, è stata arbitrariamente prorogata al 14/03 senza alcuna comunicazione chiara o motivazione valida. ​A tal proposito, desidero precisare quanto segue: ​Autenticità dei Contenuti: Tutte le fotografie e le descrizioni degli articoli presenti sul mio profilo sono frutto della mia creazione personale. Come prova inconfutabile della mia buona fede e della proprietà dei contenuti, nelle immagini degli annunci ho provveduto a inserire un riferimento visivo al mio nome e al mio numero di cellulare, dimostrando senza ombra di dubbio l'originalità degli scatti. ​Assenza di Violazioni: Non ritengo di aver violato alcuna Regola del Catalogo o i Termini e Condizioni di Vinted. Il mio operato sulla piattaforma è sempre stato corretto e trasparente. ​Diritto alla Trasparenza: Ai sensi delle vigenti normative a tutela del consumatore, nonché del Regolamento (UE) 2019/1150 (Regolamento P2B), ritengo sia mio diritto ricevere una motivazione specifica, chiara e dettagliata per qualsiasi restrizione applicata al mio account. La mancanza di tali informazioni mi impedisce di comprendere l'eventuale errore e di conformarmi alle regole. ​Considerando quanto sopra esposto, e data la natura ingiustificata della sanzione, richiedo formalmente: ​L'immediata revoca di tutte le limitazioni applicate al mio account, ripristinando la piena funzionalità dello stesso. ​In subordine, qualora riteneste di non poter procedere allo sblocco, esigo che mi venga fornita via email una motivazione tecnica e legale dettagliata della limitazione, indicando la specifica regola che si assume sia stata violata, al fine di poter procedere alla tutela dei miei diritti nelle sedi opportune. ​Resto in attesa di un vostro riscontro tempestivo, che confido avverrà entro i termini previsti dalle vostre procedure standard di gestione dei reclami. ​Distinti saluti