Samsung Galaxy S25 Ultra venduto come nuovo con evidenti elementi di utilizzo precedente

Pratiche commerciali scorrette

C. N.

A: MEDIAWORLD

29/06/2026

Spett. MediaWorld S.p.A. In data 02/04/2026 ho acquistato presso il punto vendita MediaWorld Torino Castello Smart un Samsung Galaxy S25 Ultra, venduto come nuovo, pagando l'importo di € 1.079,02 (documento n. 3505175). Al primo utilizzo del dispositivo ho riscontrato diversi elementi incompatibili con un prodotto nuovo: • Data di primo utilizzo registrata: 14/07/2025; • Conteggio cicli della batteria: 165; • Presenza dell'account Google "geminidemo.0ana2lp@gmail.com", non appartenente a me; • Messaggio visualizzato al primo avvio: "You're using a demo device". Ho immediatamente segnalato la situazione al Servizio Clienti MediaWorld, aprendo i ticket n. 260526-000300 e n. 260622-000335 e trasmettendo tutta la documentazione fotografica richiesta. Successivamente ho contattato anche il supporto ufficiale Samsung, il quale mi ha comunicato che, sulla base degli elementi riscontrati, è possibile che il dispositivo sia stato utilizzato come modello da esposizione, raccomandandomi di richiedere una verifica direttamente al rivenditore. Nonostante i ripetuti solleciti inviati e la documentazione trasmessa, ad oggi non ho ancora ricevuto alcuna risposta concreta né una proposta di soluzione. Ritengo che tali elementi siano incompatibili con la vendita di un prodotto presentato come nuovo e chiedo pertanto un riscontro formale e una soluzione adeguata. Allego la documentazione a supporto del presente reclamo: Copia della fattura MediaWorld; Screenshot della data di primo utilizzo (14/07/2025) e del conteggio di 165 cicli della batteria; Screenshot dell'account Google "geminidemo.0ana2lp@gmail.com"; Screenshot del messaggio "You're using a demo device"; Screenshot della conversazione con il supporto Samsung, nel quale viene indicato che è possibile che il dispositivo sia stato utilizzato come modello da esposizione; Screenshot della risposta di MediaWorld pubblicata su Trustpilot; Copia dei reclami già inviati a MediaWorld. Confido che la vicenda possa essere risolta rapidamente e in via amichevole. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di tutelare i miei diritti nelle sedi competenti. Distinti saluti.

MEDIAWORLD

A: C. N.

29/06/2026

Il tuo messaggio260629-000549é stato inviato con successo al nostro Servizio Clienti. Ricorda di riportarlo nelle eventuali comunicazioni successive se ci contatterai per lo stesso motivo. I tuoi ordini ed i tuoi resi potrebbero subire alcuni giorni di ritardo a causa dell’elevata richiesta e delle misure di sicurezza adottate. Ti assicuriamo il nostro massimo impegno e ti ringraziamo per la pazienza. Riportiamo di seguito le informazioni che abbiamo ricevuto: Richiesta Cliente29/06/2026 03.15