Spett.le Altroconsumo,
Con la presente desidero segnalare un grave guasto riscontrato sulla mia autovettura Citroën C3 II modello, immatricolata nel mese di luglio 2016 e con all'attivo 120.000 km attuali.
Il veicolo presenta il noto difetto di fabbricazione legato all'impianto antinquinamento AdBlue (pompa/serbatoio/sistema SCR).
Qualche giorno fa si è accesa sul cruscotto la spia di avaria del sistema di emissioni, indicando l'avviamento impossibile entro un numero limitato di chilometri.
Mi ha contattato dal servizio clienti ,dopo aver scritto una PEC alla societa' ,di portare l'auto presso l'officina autorizzata Conauto di Ostia Antica per effettuare la diagnosi ufficiale.) ,non informandomi della spesa da sostenere a mio carico
.Considerando che il veicolo ha una percorrenza inferiore alla soglia critica dei 150.000 km, la vettura rientra pienamente nei requisiti tecnici previsti dal programma di impegni formali siglati da Stellantis con l'AGCM a seguito delle vostre segnalazioni.
Tali accordi prevedono l'applicazione della "Special Coverage AdBlue" con la copertura al 100% del costo dei pezzi di ricambio da parte del costruttore.
Richiedo pertanto il vostro supporto legale affinché l'officina autorizzata Conauto e la casa madre Citroën applichino correttamente le tutele previste, esentando il sottoscritto dal pagamento del componente difettoso (serbatoio/gruppo pompa urea).