Salve, desidero segnalare una problematica riscontrata con il servizio MyGiftCard.
Il problema si è verificato durante un tentativo di acquisto di gift card Trenitalia per un importo di 200 euro. Al momento della conferma del pagamento, il sistema ha improvvisamente segnalato che il mio account risultava disabilitato, impedendomi di completare l’operazione e di accedere al mio profilo.
A seguito di tale evento, mi è stato precluso l’accesso all’account e all’eventuale credito già caricato, senza che fosse fornita una motivazione chiara o una comunicazione preventiva.
Segnalo inoltre la difficoltà nel reperire un canale di assistenza clienti effettivamente accessibile, tale da consentire un rapido chiarimento della problematica e la risoluzione della stessa, circostanza che ha ulteriormente aggravato il disagio subito.
Considerato che il blocco è avvenuto in maniera automatica e nel corso di un’operazione di pagamento, ritengo che tale condotta sia potenzialmente lesiva dei diritti del consumatore, in quanto limita l’utilizzo di somme regolarmente versate e non risulta supportata da informazioni trasparenti o facilmente verificabili.
Con la presente chiedo pertanto l’intervento di Altroconsumo affinché la società MyGiftCard fornisca chiarimenti sulle ragioni del blocco e proceda al ripristino dell’account o, in alternativa, alla restituzione delle somme eventualmente disponibili, con riferimento alla pratica n. 46644.
Resto a disposizione per fornire eventuale documentazione utile.
Cordiali saluti
Giacomo Perrella