Segnalazione e richiesta assistenza – mancato rimborso guasto distribuzione Opel Crossland X

C. D.

A: Opel

25/05/2026

Spett.le Altroconsumo, con la presente chiedo assistenza in merito al mancato rimborso da parte di Opel Italia / Stellantis relativo a un grave guasto verificatosi sul mio veicolo Opel Crossland X diesel. In data [data guasto], durante la marcia in autostrada, si è verificata la rottura improvvisa del sistema di distribuzione, con conseguente fermo del veicolo e necessità di soccorso stradale. Per ragioni di urgenza e sicurezza il mezzo è stato riparato presso officina indipendente. L’intervento, documentato da fattura allegata, ha comportato una spesa complessiva di € 1.661,52. Il guasto risulta coerente con le problematiche note relative ai motori diesel 1.5 del gruppo Stellantis, già oggetto di campagne di richiamo e azioni correttive ufficiali. Nonostante: * la richiesta formale di rimborso inviata a Opel Italia e Stellantis * il successivo sollecito scritto * la documentazione completa allegata ad oggi non ho ricevuto alcun riscontro la riconducibilità del guasto al difetto noto. Ritengo pertanto che sussistano gli estremi per una tutela del consumatore, trattandosi di guasto grave riconducibile a difettosità già note al costruttore. Chiedo quindi il supporto di Altroconsumo per: * ottenere il rimborso delle somme sostenute * avviare eventuale procedura di reclamo o conciliazione * valutare ulteriori azioni di tutela Allego: * fattura riparazione * copia richiesta rimborso * copia sollecito * carta di circolazione Cordiali saluti Claudio Del Monaco cdm2008@libero.it 3701189553

Richiesta di assistenza 04 giugno 2026