Buonasera. Vi scrivo per segnalare quanto accaduto con l'e-commerce Douglas S.p.A:
In data 14.05.2026 ho effettuato l'ordine n. DGLIT0013544185 sul sito douglas.it. Nella email di conferma ricevuta alle ore 3.35 del 14.05.2026 risultavano inclusi 2 prodotti in omaggio, come previsto dalla promozione visibile sul sito al momento dell'acquisto. Sempre in data 14.05.2026, alle ore 17.04, ho ricevuto una seconda email da Douglas in cui venivano annullati i soli prodotti omaggio, mantenendo invariati i prodotti a pagamento. L'importo addebitato corrisponde quindi solo ai prodotti a pagamento.
Ho contattato il servizio clienti Douglas tramite email, sempre il 14.05.2026, alle 23.08 , chiedendo spiegazioni e ho ricevuto la risposta il 16.05.2026 alle ore 16.20, in cui si asseriva che l'invio dell'omaggio non può essere garantito perché può capitare che le richieste superino la disponibilità effettiva in magazzino. Ho inviato un'ulteriore email, il 16.05.2026, alle ore 22.14, allegando la copia dell'ordine con inclusi gli omaggi, ma non ho più ricevuto risposta.
Ritengo che la modifica unilaterale dell'ordine dopo la conferma, senza motivazione chiara e senza possibilità di annullare l'intero ordine, possa configurare una pratica commessa scorretta, ai sensi degli artt. 20-27 del Codice del Consumo. In particolare, la promozione dei prodotti omaggio è stata utilizzata per indurre all'acquisto, per poi essere rimossa più di 12 ore la conclusione e la conferma del contratto.
Chiedo il vostro intervento per verificare la correttezza della condotta di Douglas S.p.A e per ottenere il ripristino delle condizioni iniziali dell'ordine o un'adeguata compensazione. Allego alla presente:
Email di conferma ordine con omaggi inclusi
Email di annullamento omaggi
Email di contatto con il servizio clienti
Resto a disposizione per fornire ulteriori dettagli e documenti.
Simonetta