Spettabile Altroconsumo,
desidero segnalare il comportamento della piattaforma Subito.it, che ritengo stia venendo meno ai propri doveri di vigilanza e tutela dei consumatori, traendo profitto diretto dalla vendita di merce contraffatta.
Recentemente ho acquistato un orologio (collezione Omega x Swatch) rivelatosi un falso grossolano. Nonostante abbia fornito prove video inequivocabili e uno screenshot della chat in cui il venditore ammette il falso ("Ti pensavi che era originale?"), la piattaforma trattiene i miei fondi e non procede al rimborso immediato.
È la seconda volta che accade, segno di una falla sistematica nei loro controlli. Sottolineo che Subito.it incassa una commissione obbligatoria per la "Protezione Acquisti", ma di fatto non tutela l'utente di fronte a reati penali evidenti, facilitando la circolazione di merce illegale.
Ho già provveduto a sporgere denuncia alla Polizia Postale, alla Guardia di Finanza (SIAC) e a informare l'ufficio legale di Swatch Group. Vi contatto affinché possiate valutare questa condotta come pratica commerciale scorretta ai danni dei consumatori e intervenire presso la piattaforma.
Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione e gli screenshot citati.
Cordiali saluti,
Alessio