Spett.le Altroconsumo,
vi scrivo per segnalare una pratica commerciale che ritengo poco trasparente e ingannevole da parte del servizio online PDF Guru.
In data 30 aprile 2026 ho eseguito un pagamento di 0,99 €, ritenendo di acquistare un singolo utilizzo per modificare e scaricare un PDF. In nessun passaggio della procedura mi è stato indicato in modo chiaro che tale operazione avrebbe comportato l'attivazione di un abbonamento con rinnovo automatico da 49,99 €.
Il 7 maggio 2026 mi sono trovata addebitata la cifra di 49,99 €, pur non avendo mai sottoscritto consapevolmente alcun abbonamento.
A mio parere si tratta di una pratica scorretta e dannosa per il consumatore: il costo effettivo dell'abbonamento non era reso evidente al momento dell'acquisto iniziale da 0,99 €, e ciò può facilmente trarre in inganno gli utenti, inducendoli ad attivare senza saperlo abbonamenti onerosi.
Vi chiedo quindi assistenza per valutare il caso e ricevere indicazioni su come procedere per ottenere la restituzione dell'importo di 49,99 €.
Cordiali saluti,
Simone