Segnalazione pratica commerciale scorretta e violazione Codice del Consumo-

Pratiche commerciali scorrette

M. P.

A: LIDL

22/06/2026

La sottoscritta M. P., nata a Varese e residente a Varese, espone quanto segue per richiedere la Vostra assistenza formale. In data diverse, ho acquistato presso il punto vendita Lidl di Varese, via Borghi n. 3 apparecchi elettronici ad uso domestico, nello specifico: due robot aspirapolvere e un mini robot, regolarmente pagati. A causa di un malfunzionamento e del blocco totale degli apparecchi, ho provveduto ad inviare una regolare e tempestiva segnalazione di guasto al servizio clienti attraverso i moduli relativi, richiedendo l'attivazione della garanzia legale di conformità (artt. 128 e ss. Codice del Consumo). A seguito della mia segnalazione, reiterata per 3 volte, la società non ha mai provveduto al ritiro o alla riparazione /sostituzione dei beni e inoltre, ha interrotto ogni comunicazione anche verbale. Inoltre, il numero verde ufficiale di assistenza Lidl risulta bloccato o volutamente irraggiungibile della mia utenza telefonica, impedendomi di fatto di esercitare il mio diritto alla garanzia e lasciandomi in casa apparecchi guasti e pagati. Tutto ciò premesso , l'atteggiamento della società configura una palese violazione dei diritti del consumatore e una pratica commerciale scorretta per omissione e ostacolo all'esercizio dei diritto contrattuali. CHIEDO IL VOSTRO INTERVENTO AFFINCHE' LIDL provveda all'immediato ritiro e riparazione /sostituzione dei beni o in alternativa a al rimborso integrale della somma spesa. Venga inviata formale diffida alla sede legale del venditore Si valuti la segnalazione all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato per condotta scorretta. Resto in attesa di un vostro riscontro. Varese, 22/06/2026 Dott.ssa Marta Paolini mail: martellina78@hotmail.com