Buongiorno,
vi scrivo in merito alla normativa vigente sul RAEE.
In data 01/01/2026 ho acquistato nel vostro sito una cucina fissa Athena line con gli elettrodomestici Indesit Tris Frigo Combinato 205 Lt Forno Nero Inox Piano Cottura Inox (ordine n. PE6112970 e PE6112980) con consegna fissata per il 18/02/2026.
In una delle varie telefonate al servizio clienti ho richiesto il ritiro gratuito dei vecchi elettrodomestici al momento della consegna, in conformità con l'art. 11 e l'art.
22 del D. Lgs. 49/2014, che impongono ai distributori, anche online, di garantire il ritiro gratuito dell'apparecchiatura usata presso il luogo di consegna.
Il servizio clienti di Mondo Convenienza ha negato tale servizio, sostenendo che il ritiro è possibile solo presso i loro depositi, obbligandomi a trasportare personalmente l'elettrodomestico.
Vi ho anche inviato un mail all'indirizzo ordiniweb@mondoconv.it in data 14/01/2026 senza ricevere nessuna risposta.
Tale pratica è in violazione dell'art. 22, comma 2, lettera b, del D. Lgs. 49/2014.
Chiedo pertanto di avere il ritiro contestuale al momento della consegna dei vecchi elettrodomestici da smaltire ( frigorifero,forno e piano cottura)
Cordiali saluti