SERBATOIO AD BLUE SU PEUGEOT 3008 GASOLIO

Pratiche commerciali scorrette

P. C.

A: GROUPE PSA ITALIA S.P.A

12/06/2026

Gent.mo Serv.Clienti Peugeot (servizioclienti.peugeot@mpsacert.it) Formulo la presente per informarvi che la mia Peugeot 3008 Allure, della quale allego il libretto, il giorno 10-06-2026 ha manifestato l’allarme [ANOMALIA MOTORE RIPARARE VEICOLO]. Ho portato l’auto il giorno stesso alla vs/Concessionaria di Pavia, ove io risiedo, FENINO AUTO, che ha eseguito la diagnostica , di cui allego report con preventivo per la riparazione. La riparazione non puo’ beneficiare dello [Special coverage] , benefit relativo ai ben noti problemi del Serbatoio AD Blue, perché il telaio della mia auto inspiegabilmente NON RISULTA COPERTO DAL TALE GARANZIA ( TELAIO NR VF3MCYHZRLS223251) Tuttavia sono perfettamente al corrente di tutto il contenzioso legato ai serbatoi AD BLUE montati sulle auto Peugeot e degli accordi raggiunti dal Vs/gruppo con l’Antitrust attraverso l’unione Altroconsumo di cui sono socio, accordi che esulano dallo Special Coverage di cui sopra. Trasmetto anche copia dell’accordo e degli impegni assunti dal Vs/gruppo con l’Antitrust. Fenino Auto non ha nessuna intenzione di prendere in carico questo reclamo facendosi parte attiva nei vs/confronti, per tale motivo chiedo a voi espressamente di riconoscermi la cifra di € 646 quale rimborso per i costi che andro’ a sostenere per la riparazione, calcolati sulla base della tabella parte integrante dell’Accordo, per la quale ho già versato un acconto di € 500 per la presa in carico (allego ricevuta per l’anticipo). Infine vi faccio presente che nell’ottobre 2023, a seguito di un messaggio di allarme all’auto, mi sono trovato nella condizione di dover sostituire gli iniettori dell AD Blue, ed in tale occasione vi ho inviato una raccomandata, che vi ritrasmetto in allegato. A distanza di due anni e mezzo mi trovo obbligato a sostituirli di nuovo in quanto parte integrante dell’intero sistema. Per questo motivo vi chiedo anche il rimborso della fattura di Ottobre 2023 per € 248. La mia auto è sempre stata regolarmente tagliandata ogni 10.000 km circa, quindi bel piu’ frequentemente di quanto suggerito, ha aderito alla campagna di richiamo MXL Catena albero a camme lo scorso Maggio 2026, e’ perfettamente in regola con la Revisione ed ha un tot. di 73055 km percorsi. Tutto documentabile. Confido nella vs/ risposta urgente, nel rispetto degli accordi in vigore con l’Antitrust, e validi fino ad agosto 2028. Distinti saluti ---------------------------------------------- questa è la PEC inviata a Peugeot in data odierna. Copia anche sul portale Peugeot. Dopo 3 minuti mi ha chiamato Peugeot Customer care dall Albania, scusandosi e dicendo di nuovo che il mio telaio non rientra fra quelli oggetto del contendere. Vorrei proprio sapere qual è il 'distinguo' e come procedere per avere giustizia. Grazie