Servizi connessi ma Dacia se ne frega

A: DACIA

14/12/2022

Buongiorno, ho ritirato un auto nuova il 21 Novembre 2022, una DACIA SPRING ELETTRICA. Nel contratto sono inclusi vari abbonamenti tra cui dei servizi connessi con l' app MyDacia. Tali servizi dovrebbero funzionare entro 72 ore dall' acquisto e servono per gestire la ricarica delle batterie dell' auto da remoto (auto full electric), ad accendere la climatizzazione da remoto, cosa assai utile se d' inverno devi parcheggiare l' auto fuori e vuoi trovarla calda ma soprattutto con i vetri sbrinati la mattina presto, nonchè a localizzare l' auto tramite GPS. Questi servizi NON hanno MAI funzionato, ma quello che mi scoccia di più è che in Dacia hanno diversi metodi di contatto per l' assistenza tecnica, whatsapp, email, numero verde, messenger, facebook, ma tutti non danno nessun genere di assistenza se non suggerirti di chiamare il numero verde che puntualmente ti comunica che sarai ricontattato entro 24 ore, cosa che però non succede quasi mai e se succede ti dicono che gireranno il caso al polo tecnico senza fornirti nessun aiuto o metodo per risolvere il problema. Ho aperrto diversi dossier tramite email e per ben tre volte mi dicono di aver risolto il problema ma non è vero, i servizi ancora non funzionano. Non mi dilungo ulterirormente perchè ci sarebbe tanto da reclamare, per dirne una, il canale facebook mi ha minacciato di bannarmi per aver violato il regolarmento avendo fatto più volte la stessa richiesta, ma come...anzichè aiutarmi si arrabbiano? Messenger non risponde praticamente mai se non per dirti di chiamare il numero verde, stessa cosa il supporto whatsapp, il numero verde ancora aspetto di essere richiamato. SONO PASSATI ORMAI 24 GIORNI, e di risolvere questo problema non se ne parla proprio, perdite di tempo tantissime, mi hanno chiesto la copia dei documenti dell' auto, la copia dei documenti personali...cosa che puntualmente ho fatto, mi hanno inviato per ben tre volte (mi sembra) un file pdf con delle istruzioni da eseguire, elementari ma lunghe e non risolvono il problema. Io da ormai 24 giorni sono costretto a non poter utilizzare i servizi, non muoio certo, però questa opzione è stato uno dei motivi che mi hanno portato a scegliere quest' auto e non poterne usufruire mi sembra un ingiustizia. Intanto il tempo passa e loro se la prendono comoda ma soprattutto non rispondo più, con la conseguenza che la mattina trovo l' auto ghiacciata, non so se con le batterie cariche o no (lo scopro la mattina quando l' accendo) e con un ulteriore perdita di tempo per sghiacciare il parabrezza, oltre ad un consumo elevato delle batterie perchè con l' app potrei fare tutto con l' auto sotto carica. Le ho tentate tutte per risolvere il problema, capisco di essere stato anche pesante con Dacia inviandogli tantissime richieste, ma che devo fare? Devo stare in silenzio ed aspettare che prima o poi il problema si risolva da solo? Devo rassegnarmi a non poter utilizzare questo servizio? Non mi sembra giusto, VOGLIO che qualcuno in Dacia si occupi e si prenda la responsabilità di risolvere il mio problema, problema che per dovere di cronaca è denunciato da molti altri utenti in tutta Europa e da come risulta nei vari gruppi facebook dove continuamente viene chiesto come far funzionare l' app mydacia. Grazie