Spett.le Altroconsumo,
con la presente desidero sottoporre alla Vostra attenzione una controversia insorta con Booking.com, per la quale chiedo il Vostro supporto.
Nel corso del 2025 ho effettuato una prenotazione di un’autovettura tramite Booking.com. Tuttavia, una volta giunta presso il punto di ritiro, mi è stato comunicato che il veicolo prenotato non era disponibile e non mi è stata fornita alcuna soluzione alternativa. A seguito del reclamo presentato, Booking.com si è limitata a rimborsare l’importo della prenotazione, senza offrire un’adeguata assistenza per il grave disagio subito.
Successivamente, con comunicazione scritta, ho richiesto spiegazioni a Booking.com mediante email (allegato foto n.1) che mi ha riconosciuto, in via eccezionale, uno sconto sulla mia successiva prenotazione di un’auto, da richiedere entro 12 mesi, contattando il servizio clienti almeno tre giorni prima e indicando il numero di riferimento 666423794. (allegato foto n.2)
Nel 2026 ho effettuato una nuova prenotazione di un’auto tramite Booking.com e, circa un mese prima della data prevista per il ritiro, ho contattato il servizio clienti, rispettando il termine indicato nella loro comunicazione. (allegato foto n.3)
Da quel momento ho ricevuto risposte tra loro contraddittorie. In un primo momento mi è stato comunicato che lo sconto non fosse applicabile perchè avevo inserito l'assicurazione foto n.4 e 5); successivamente mi è stato chiesto di effettuare una nuova prenotazione tramite un link dedicato e di inserire un codice promozionale (allegato foto n.6). Seguendo scrupolosamente le istruzioni ricevute, ho però constatato che nella pagina indicata non era presente alcun campo per l’inserimento del codice. Ho immediatamente segnalato il problema al servizio clienti, allegando anche gli screenshot, ma nonostante i ripetuti contatti non mi è stata fornita alcuna soluzione concreta. (allegato foto n.7)
Ritengo che Booking.com non abbia rispettato l’impegno assunto nei miei confronti e che la gestione della pratica sia stata inadeguata, impedendomi di usufruire della compensazione che mi era stata formalmente promessa quale ristoro del precedente disservizio.
Ho predisposto un reclamo formale nei confronti della società, ma non ho ricevuto alcuna soluzione.
Alal fine mi hanno detto di contattarli telefonicamente (allegato foto n.8) ma al telefono mi hanno detto che avrei dovuto cancellare la prenotazione corrente, effettuarne un'altra, sulla quale avrebbero applicato direttamemte lo sconto, purchè non ci fosse l'assicurazione.
Non ho ritenuto quindi giusto procedere, in quanto avevo bisogno della polizza assicurativa.
Desidero quindi richiedere il Vostro supporto affinché la vicenda possa essere valutata e, se possibile, definita attraverso un intervento nei confronti di Booking.com.
Resto a disposizione per trasmettere eventuale altra documentazione in mio possesso.
RingraziandoVi anticipatamente per l’attenzione, resto in attesa di un Vostro cortese riscontro.
Cordiali saluti.
Anna Di Sarno