Avevo programmato la consegna di un pacco presso un FERMOpoint direttamente tramite il loro sito, chiedendo di posticiparla a lunedì. BRT ha ignorato completamente la richiesta e ha consegnato il pacco IN ANTICIPO, mentre ero fuori città. Risultato: la finestra di giacenza di 10 giorni si è ridotta per colpa esclusiva loro.
Ho aperto un ticket con l'assistenza clienti e mi è stato detto di contattare il mittente per fare un reso — cosa che non c'entrava assolutamente nulla con la mia richiesta e che non volevo fare. Avevo spiegato perfettamente tutto l'accaduto (la consegna anticipata rispetto a quanto concordato), chiedendo solo una proroga della giacenza fino al 17/9, resa necessaria unicamente dal loro errore. Dopo aver rispiegato tutto, mi hanno semplicemente risposto che non era possibile aumentare la giacenza.
Nessuna parola di scuse, nessuna alternativa, nessuna assunzione di responsabilità per l'errore che avevano commesso loro. Bastava semplicemente lasciare il pacco al FERMOpoint un paio di giorni in più: una richiesta banale, che per loro è invece diventata un problema insormontabile. L'unica "soluzione" proposta è stata che qualcun altro andasse a ritirare il pacco al posto mio, usando le informazioni che mi avevano inviato via email — come se il problema, causato interamente da loro, dovesse diventare compito mio da risolvere in qualche modo.
Un'azienda che sbaglia la consegna, scarica il problema sul cliente e poi chiude la questione con un rifiuto secco, come se il disagio causato non fosse affar loro. Zero professionalità, zero responsabilità, zero rispetto per il tempo e le esigenze delle persone. Evitate se potete scegliere un altro corriere.