Smarrimento pacco

A. P.

A: poste italiane

07/04/2026

Spett.le Poste Italiane S.p.A. Casella postale 160 00144 Roma (RM) Pec: reclami.poste@pec.posteitaliane.it Oggetto: Reclamo per smarrimento pacco di reso – riferimento ticket n. 8016258937 – Codice spedizione n. JF00003534643 Gentili, con la presente lettera, vorrei esprimere il mio disappunto e la mia insoddisfazione per l’errore commesso dal vostro incaricato al ritiro del mio pacco di reso avvenuto in data 02/02/2026 alle ore 9.00 Il pacco, contenente cibo preconfezionato del valore di euro 549,00 è stato erroneamente etichettato e smarrito a causa della distrazione del vostro dipendente. Ho a mia disposizione il foglio firmato dall’incaricato delle poste per il ritiro che comprova la vostra responsabilità. Nonostante ciò, il mio reclamo disposto attraverso l’apertura del ticket di cui all’oggetto, è stato da voi chiuso con un rimborso di soli euro 30,00 che considero assolutamente inadeguato. Pertanto chiedo che il mio reclamo venga riesaminato e che mi venga riconosciuto il diritto al rimborso del valore del pacco pari ad euro 549,00 Qualora la mia legittima richiesta venga da voi non considerata mi rivolgero’ all’autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni (AGCOM) per ottenere il rimborso dovuto. Rimango in attesa di un vostro sollecito riscontro e di una soluzione soddisfacente. Grazie per l’attenzione, Cordiali saluti.

poste italiane

A: A. P.

08/04/2026

Gentile Cliente, abbiamo ricevuto la segnalazione relativa alla Sua spedizione. Se ha già presentato un reclamo e ritenesse la risposta fornita insoddisfacente può presentare la domanda di conciliazione. Si tratta di un metodo di risoluzione stragiudiziale delle controversie tra consumatore e Azienda che permette di risolvere contenziosi in maniera semplice, veloce ed economica. Poste Italiane e le Associazioni dei consumatori hanno sottoscritto “il Regolamento di conciliazione dei prodotti Postali” che stabilisce, appunto, le regole per risolvere problematiche come quelle da Lei segnalate. Si metta in contatto con la consulenza giuridica di Altroconsumo che le darà tutta l’assistenza necessaria e che si metterà in contatto con noi. La ringraziamo per la Sua segnalazione, cordiali saluti Poste Italiane Se non è necessario, non stampare questa mail

Richiesta di assistenza 21 aprile 2026